Белок — важнейший строительный элемент для нашего мышечного корсета. Только сбалансированное питание и регулярные тренировки приведут к рельефным и красивым мышцам, поэтому необходимо доедать белок.
Попробуем приготовить вкуснейшее и высокобелковое блюдо родом из самой Франции?
На 100 грамм готового блюда: 102 ккал
БЖУ: 12,8/4,4/2,3
Что нам понадобится?
🥐 Грибы — 200 гр.
🥐 Куриное филе — 250 гр.
🥐 Репчатый лук — 1 шт.
🥐 Натуральный йогурт — 150-200 гр.
🥐 Сыр диетический — 100 гр.
🥐 Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Готовим французский завтрак:
✅ Отвариваем куриное филе, либо готовим в пароварке. Чтобы не тратить на это время с самого утра, можно сделать заготовку вечером;
✅ Мелко нарезаем заготовку, очищаем лук и тоже нарезаем мелкими кубиками;
✅ Если вы используете свежие грибы: промываем, мелко нарезаем и обжариваем с луком до готовности. Если используете заморозку: отварите и мелко нарежьте. В этом случае мы обжариваем лук отдельно;
✅ Обжариваем лук, а затем добавляем куриное филе и грибы. Тщательно перемешиваем, а после убираем с огня;
✅ Почти готово! Выкладываем в посудину готовую массу, сверху выкладываем йогурт и посыпаем твердым сыром. Сыр заранее трем на крупной терке.
Осталось поставить заготовку в духовку на 15-20 минут, предварительно ее разогрев. Получается вкуснейший, белковый завтрак для вас и вашей семьи. Французский пирог можно использовать как в качестве завтрака, так и обеда, и ужина.
Приятного аппетита! 👨🍳