Найти тему

Я размораживал продукты неправильно - проверьте и вы себя

Оглавление

Многие замораживают продукты, делая запасы впрок. Это вполне разумно, поскольку под рукой будет все, что нужно для приготовления блюд. Но некоторые люди допускают ошибки, размораживая заготовки. Такие ошибки делал и я, пока не почитал, как нужно делать ПРАВИЛЬНО!

Итак, о чем нужно помнить, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами?

Мясо

Мясо замораживают быстро, а размораживают медленно, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества. Лучше переложить продукт на нижнюю полку холодильника за день до планируемого приготовления блюда. Затем мясо промывают и обмакивают бумажными полотенцами.

-2

Не стоит размораживать продукт на воздухе, поскольку на поверхности мякоти быстро размножаются опасные микроорганизмы. Также вы можете окунуть пакетик с мясом в воду, чтобы процесс размораживания ускорился.

Морепродукты и рыба

-3

Такие продукты нельзя размораживать в теплой воде. Процедура лишит ингредиенты основных полезных свойств. Выложите рыбу или морепродукты на тарелку, оставьте на нижней полке холодильника. Затем слейте скопившуюся воду и сразу же приступайте к процессу приготовления блюда.

Такая же технология размораживания характерна для фарша, поскольку сроки хранения подобных продуктов строго ограниченные.

Овощи, фрукты и ягоды

Продукты нельзя размораживать в помещении с комнатной температурой. Это приведет к тому, что соки и витамины испарятся. Можете бросать продукты в блюда замороженными. Такая хитрость даст возможность сохранить максимум ценных микроэлементов в их составе.

-4

Если планируется приготовить кулинарный шедевр, который не подразумевает под собой использование замороженных ягод, овощей и фруктов, размораживайте ингредиенты на нижней полке холодильника заранее.

Эти простые правила помогут вам исключить ошибки в процессе размораживания разных продуктов. Следуйте им, чтобы готовые блюда были не только вкусными, но еще и максимально полезными для вашего организма!

Понравилась статья? Подпишись, что бы не пропустить новый и полезный материал!
Еда
6,93 млн интересуются