Многие замораживают продукты, делая запасы впрок. Это вполне разумно, поскольку под рукой будет все, что нужно для приготовления блюд. Но некоторые люди допускают ошибки, размораживая заготовки. Такие ошибки делал и я, пока не почитал, как нужно делать ПРАВИЛЬНО!
Итак, о чем нужно помнить, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами?
Мясо
Мясо замораживают быстро, а размораживают медленно, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества. Лучше переложить продукт на нижнюю полку холодильника за день до планируемого приготовления блюда. Затем мясо промывают и обмакивают бумажными полотенцами.
Не стоит размораживать продукт на воздухе, поскольку на поверхности мякоти быстро размножаются опасные микроорганизмы. Также вы можете окунуть пакетик с мясом в воду, чтобы процесс размораживания ускорился.
Морепродукты и рыба
Такие продукты нельзя размораживать в теплой воде. Процедура лишит ингредиенты основных полезных свойств. Выложите рыбу или морепродукты на тарелку, оставьте на нижней полке холодильника. Затем слейте скопившуюся воду и сразу же приступайте к процессу приготовления блюда.
Такая же технология размораживания характерна для фарша, поскольку сроки хранения подобных продуктов строго ограниченные.
Овощи, фрукты и ягоды
Продукты нельзя размораживать в помещении с комнатной температурой. Это приведет к тому, что соки и витамины испарятся. Можете бросать продукты в блюда замороженными. Такая хитрость даст возможность сохранить максимум ценных микроэлементов в их составе.
Если планируется приготовить кулинарный шедевр, который не подразумевает под собой использование замороженных ягод, овощей и фруктов, размораживайте ингредиенты на нижней полке холодильника заранее.
Эти простые правила помогут вам исключить ошибки в процессе размораживания разных продуктов. Следуйте им, чтобы готовые блюда были не только вкусными, но еще и максимально полезными для вашего организма!
Понравилась статья? Подпишись, что бы не пропустить новый и полезный материал!