Мало что может быть приятнее, чем щедрая порция бананового пудинга. Идеально сливочный и сладкий, этот богатый десерт - настоящая американская классика! Подавайте этот вкусный банановый пудинг в большой кастрюле или разделите его на отдельные чашки.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 банана
- 12 унций ванильных вафель
- 100 грамм растворимой смеси ванильного пудинга
- 1 1/2 стакана холодной воды или молока
- 400 грамм сгущенного молока
- 450 грамм взбитых сливок, охлажденных.
Шаг 1
В большой миске взбейте пудинговую смесь с молоком или водой. Добавить сгущенное молоко, затем взбить до однородной массы. Накройте крышкой и охладите в течение 5 минут или до полного застывания.
Шаг 2
Добавьте половину взбитых сливок (225 грамм). С помощью лопатки мешайте до тех пор, пока они не будут просто объединены. Будьте осторожны, чтобы избежать чрезмерного смешивания.
Шаг 3
Нарежьте бананы.
Шаг 4
В большую кастрюлю добавить слой ванильных вафель. Сверху положите слой бананов.
Шаг 5
Добавьте слой пудинга.
Шаг 6
Далее следует слой взбитых сливок. Аккуратно распределяем его ровным слоем.
Шаг 7
Повторяйте слои, пока блюдо не наполнится. Сверху выложить взбитые сливки и украсить ванильными вафлями и ломтиками банана. Если хотите, добавьте немного измельченных вафель или молотой корицы.
Шаг 8
Если у вас нет большого блюда (или если вы ищете подходящий для вечеринки вариант), подавайте банановый пудинг в отдельных стаканах или банках. Просто выполните описанные выше действия.
Другой вариант - положить вафли и бананы плашмя на стекло. Этот прием, который делает вкусные слои более заметными, можно использовать как в больших, так и в маленьких блюдах.