Очень люблю тыкву и всегда ее много готовлю в сезон. Чего только с нее не делают - тыквенный суп, кашу с тыквой, пироги, кари, всевозможные десерты.
Сегодня делюсь рецептом, который подойдет для низкоуглеводного питания и не самой строгой кето-диеты.
Вам понадобится:
1 тыква Хоккайдо
3 средних баклажана
Кинза и/или укроп
2 зубчика чеснока
1 пачка сыра Фета
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло
Шаг 1.
Тыкву режем (как вам нравится), немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку
Шаг 2.
Баклажаны тем временем режем и даем постоять с солью, чтобы они пустили сок. Потом проделываем с ними то же, что и с тыквой. Готовые баклажаны заправляем зеленью и чесноком.
Шаг 3.
Добавляем в баклажаны тыкву и сыр.
Поливаем оливковым маслом. Салат готов!