Найти тему
Sachar_free

Начался сезон тыквы! Теплый осенний салат из тыквы и баклажанов, для низкоуглеводной диеты и не только..

Очень люблю тыкву и всегда ее много готовлю в сезон. Чего только с нее не делают - тыквенный суп, кашу с тыквой, пироги, кари, всевозможные десерты.

Сегодня делюсь рецептом, который подойдет для низкоуглеводного питания и не самой строгой кето-диеты.

тыква Хоккайдо
тыква Хоккайдо

Вам понадобится:

1 тыква Хоккайдо

3 средних баклажана

Кинза и/или укроп

2 зубчика чеснока

1 пачка сыра Фета

Соль и черный перец по вкусу

Оливковое масло

Шаг 1.

Тыкву режем (как вам нравится), немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку

-2

Шаг 2.

Баклажаны тем временем режем и даем постоять с солью, чтобы они пустили сок. Потом проделываем с ними то же, что и с тыквой. Готовые баклажаны заправляем зеленью и чесноком.

-3

Шаг 3.

Добавляем в баклажаны тыкву и сыр.

Поливаем оливковым маслом. Салат готов!

-4

Еда
6,93 млн интересуются