Хочу поделиться с вами рецептом рыбы в лаваше. Вкусно и быстро. Проверено: это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не очень любит рыбу.
Ингредиентов понадобится много, но все они есть в магазинах и стоят не очень дорого:
- филе рыбы – 600 граммов;
- тонкий лаваш. Если есть желание, его можно приготовить дома. Но я чаще покупаю – экономлю время;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 столовых ложки;
- 2 помидора;
- немного твердого сыра – 60 граммов;
- лук – 1 головка;
- немного петрушки;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- пол-ложки горчицы;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса. Можно обойтись и без него, добавив обычный.
Нет смысла покупать яблочный, если вы его больше нигде не планируете использовать.
Как готовить:
- Замаринуйте лук. Нарежьте его, залейте уксусом и половиной стакана воды. Подержите лук в этом маринаде 20 минут.
- Слейте воду, половину лука положите в «стакан» для блендера. Туда же добавьте: зелень, растительное масло и яйцо. Измельчите всё и добавьте ложку сметаны.
- Возьмите филе рыбы и посолите его. Я чаще всего использую минтай. Но можно брать любой другой вид, чтобы получать новые по вкусу блюда. Ведь каждая рыбка придает свои нотки.
- Опустите филе в соус – из лука, яйца, горчицы.
- Нарежьте тоненькими ломтиками помидоры.
- На лаваш выложите продукты в такой последовательности: помидор, рыба, маринованный лук, соус.
- Сделайте конвертик.
- Из сметаны, яйца, соли и натертого сыра сделайте соус. Смажьте им конвертики.
Рыба запекается около 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
На канале я рассказываю не только о рецептах из рыбы. Подписывайтесь! И ставьте лайк статье.
Еще по теме: