Найти тему

Пирог со сливами из гречневой муки

Гречка и сливы – серьезно?! Абсолютно! И не забудьте про орешки ;) Смелое, вкусное, яркое сочетание. Песочная корочка с гречневой мукой заполнена густым ореховым кремом, а сверху – запеченные кусочки слив с лесным орехом. Пора экспериментировать!

Украшение:

Крем:

Тесто:

Руководство:

1. Соедините пшеничную и гречневую муку с сахаром, добавьте холодное масло и яйца. Сначала разотрите, чтобы получилась крошковатая масса, а затем влейте воду и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.

3. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Сформируйте бортики и хорошо разровняйте/утрамбуйте поверхность. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

4. Проколите дно основы вилкой в нескольких местах. Затем вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть больше, чем диаметр формы, положите на тесто и насыпьте сверху какой-либо «груз» (фасоль и пр.). Духовку необходимо разогреть до 180°С.

5. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут.

6. Пока основа печется, приготовьте крем. Измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте его с мукой и сахаром. Затем добавьте масло, яйца и все хорошо взбейте.

7. Из слив удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

8. С готового коржа уберите бумагу с «грузом» и равномерно распределите по дну ореховый крем. Поверх крема выложите сливы и посыпьте сахаром.

9. Отправьте пирог со сливами из гречневой муки в духовку (также при температуре 180°С) на 45- 50 минут. Крем должен загустеть, а сливы – пропечься.

10. Готовый пирог выньте из духовки. Остатки фундука (50 г) крупно порубите,  и посыпьте им пирог. Вынимайте из формы уже после остывания.

-2

Попробуйте также «Песочный пирог со сливами», «Сливовый тарт-бриошь», «Пирожки со сливами из кондитерской муки».

Еда
6,93 млн интересуются