Найти тему
Жить PRO100

Какое мясо вкуснее?

За свою жизнь у человека меняются вкусовые восприятия и то, что мы считали раньше деликатесом и верхом кулинарного творчества с годами надоедает и не вызывает у нас такого гастрономического восторга.

Приведу обычный пример на мне. В школьные годы я считал, что докторская колбаса, а в особенности "Клинская" - это самая вкусная, что выпускали наши мясные заводы. Шли годы и уже в студенчестве, когда полки магазинов заполонили колбасы из "Останкино", " Микояна" и " Черкизово" и " Царицыно" появился выбор и деликатесы от "Клинского" уже были не в моде.

Уже в пост студенческом возрасте мне больше нравились сырокопченые колбасы и на докторские я уже не смотрел.

Производитель мясной продукции для поддержания здоровой конкуренции раз в несколько лет расширяют свои линейки колбас, делая их своего рода уникальными, поскольку у покупателя вкусовые пристрастия притупляются и потребитель жаждет попробовать нечто новое и по их мнению вкусное.

По моему мнению последней модой на такую продукцию - сыровяленые колбасы: Fuet, Salchichon и прочие. Их по началу делали без дополнительных вкусовых ингредиентов, но вскоре, когда покупатель к ним уже привык начали выпускать с различными вкусовыми добавками например Fuet с черным перцем, гранатом, луком итп.

Я последние 4 года стал поклонником колбас марки Casademont, они заметно отличаются от всех по вкусу, а по составу на мой взгляд более натуральные ( используют нитритную соль и стартовые культуры - те микродобавки, которые не дают мясу испортиться и не образуют вредных микроорганизмов)

колбасы Casademont
колбасы Casademont

Но для среднестатистической семьи ежедневные покупки таких колбас - непозволительная роскошь. По этому я сам начал их делать сыровяленое мясо в домашних условиях Точнее не такие которые продаются, а сыровяленое мясо, которое я выбираю сам и в котором присутствует минимальное количество жира: лопатка, шницель и карбонад. Пробовал шею, но она для меня слишком жирная, а вот для шашлыка в самый раз.

лопатка для сыровяленого мяса
лопатка для сыровяленого мяса

Испробовал много рецептов и нашел для себя пока золотую середину ( минимальный однодневный засол с использованием прованских трав).

На выходе у меня получается такое мясо, которое идеально для праздничного стола, пива, да и просто поесть.

готовое сыровяленое мясо, свинина
готовое сыровяленое мясо, свинина

Если взять экономическую составляющую, то килограмм колбасы фуэт стоит порядка 2200-2800 руб., а домашнего готового мяса - 1100 руб. , вместе со всеми материалами для приготовления ( травы, формовочная сетка, коллагеновая пленка, нитритная соль и обычная и старты).

Выгода очевидна и сам процесс приготовления будет для Вас приятен. Я буду стараться выкладывать на мой канал те рецепты, которые мне покажутся вкусными. Вот первый

Подписывайтесь на канал, дальше - больше

Еда
6,93 млн интересуются