На приготовление этого блюда меня вдохновила несравненная шакшука. Иногда помидоры могут быть исключены из рациона. Пришлось найти замену им, чтобы готовить любимое блюдо , пусть и в измененном виде. Вариация оказалось не хуже оригинала. Специально для этого запасла кабачки на зиму.
Пищевые волокна кабачка хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводя их из организма. Также блюда из кабачков активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника. У него практически нет ограничений для употребления.
Итак, приступим. Основа, как вы поняли, кабачок. К нему - минимальный классический набор: лук, болгарский перец, зелень. Наверняка вы добавите что-нибудь на свой вкус. Поделитесь, это может быть очень интересно!
Кабачок натираю на крупной терке, овощи нарезаю на мелкие кубики, зелень тоже мелко режу. Желательно, чтобы нарезанный лук не сильно отличался от натертого кабачка.
Я натерла большой кабачок. Половину отделила в миску и посолила. С другой половины даю стечь сок. Даже пожму немного, чтобы выжать больше сока. Эту часть я положу в пакет и уберу в морозилку. Зимой пригодится!
Видите, как много жидкости, она нам нужна. Ведь это не помидоры в которых много сока.
Кладем все ингредиенты в сковороду, накрываем крышкой. Все должно как следует протушиться в овощном соке, до мягкости.
Вот так должно получиться. Надо сказать, просто ведь всё, а какой аромат! Кстати, мы ведь уже посолили, а вот любимые пряные травы добавить самое время.
Делаем углубления в овощной массе, очень аккуратно разбиваем туда яйца и накрываем крышкой. Теперь надо готовить под крышкой, и поймать момент, когда белок схватился, а желток ещё жидкий.
Вот - получились яйца-пашот! Хорошо съесть это с кусочком подсушенного в тостере белого хлеба.
Сытно и вкусно неимоверно! А заодно и диетически, и для худеющих))
Для приготовления мне понадобилось:
- кабачок - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- зелень - небольшой пучок
- яйца - 2 шт
- соль, травы, перец - по вкусу.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.