Найти в Дзене
Ijeni

Толстый - толстый слой зелёного крема на торте

Что-то хихикается. На дзене куча каналов домашних кулинаров - пирожки, рулетики, зефир-пастила, конфеты и... Торты. Огромные, разноцветные, украшенные цветами и башнями, крошечными мерседесами, долларами, швейными, почему-то машинками и даже дамскими красотами. Каждому свое, на любителя, по запросам и доходам. Красота неимоверная, в ход идут мастика и красители, шоколад и не очень, карамель, сухофрукты, орехи, короче - все!!! И масло. Очень много масла. И хочется надеяться - хорошего.

Я с удовольствием рассматриваю эти шедевры, искусные ручки лепят целые произведения искусства, но мне всегда приходит в голову - как это есть? В моем дальнем далеке, когда я ещё могла позволить себе кусочек, тортик поедался весь, в смысле и вершки и корешки. Шоколадная глазурь, украшенная небольшими завитушками крема, замешанного с какао - как назывался, кстати, этот тортик? - была интеллигентно тонкой и не слащавой. Крем тоже не напрягал, кстати, когда однажды нас студентами послали поработать на кондитерской фабрике, то я своими глазами видела - в крем они кладут масло. Именно масло, нам давали пробовать, а маргарин я с детства не переношу и сразу чувствую.

А эти? Вот что делать с таким украшением?

Вы бы какую часть положили себе на тарелку? А? Если честно?

Фото из сети
Фото из сети

Вот тоже ничего. Вызывает вопросы... Какое место вкуснее.

Но я даже не об этом, это экзотика, закажет не каждый, да и сгрызть фигурку из сладкой мастики, в принципе, можно. Под настроение.

А есть и другие техники. Например, оформление торта кремом. Я забрела на канал, где мастер очень умело заливал свои тортики прямо потоками разноцветного крема. Даже не крема - кремища. Толстые слои жёлтого, зелёного, красного сладкого жира наслаивались гроздьями, это было очень красиво... Но, на мой взгляд, совершенно несъедобно. И ведь это не счистить. Я не представляю себе, как я, получив кусочек такого десерта где-то в гостях, буду аккуратно убирать эти слои. А проглотить... Нереально.

Мой любимый домашний - медовик. Тоненькие слои, тонкий слой взбитой сметаны и орехи. А ещё классический штрудель с шариком ванильного мороженого. Ни на чем не настаиваю, но не понимаю. Неужели красно-зеленый толстый слой крема в жёлтую крапинку - это вкусно? Наверное, да, потому что если есть предложение... В общем есть и спрос...

А сколько минусов я получила, когда написала, что это трудно есть. Любит народ у нас масляный крем. Любит...

Еда
6,93 млн интересуются