Быстрый и легкий торт с клубничной ложкой
Теплый маслянистый торт, посыпанный клубникой. Можно использовать свежую или замороженную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 грамм клубники (очищенной, свежей или замороженной и размороженной)
1/3 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке, 75 г)
1/2 стакана несоленого сливочного масла (топленого, 115 г)
1/2 стакана цельного молока (комнатной температуры 120 мл)
1/2 чайной ложки грубой кошерной соли (используйте 1/4 чайной ложки, если вы использовали соленое масло. Для мелкой поваренной соли используйте 1/4 чайной ложки для несоленого сливочного масла или просто щепотку для соленого масла)
1 стакан универсальной муки (130 г)
1/3 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке, 75 г)
Разрыхлителя
Ванильное мороженое (для подачи, по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 190С и смажьте 20 см. (квадратную или круглую) форму для выпечки. Отложите в сторону.
Разомните ягоды тыльной стороной вилки, чтобы из них вышел весь сок. Добавьте 1/3 стакана коричневого сахара. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте растопленное масло, 1/3 стакана коричневого сахара, молоко и соль. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите по углам. (Это будет слой для размышлений, если вы используете кастрюлю 8x8). Выложите клубнику со всеми соками на тесто для торта. * Мне нравится складывать их в центр, оставляя внешние края голыми.
Выпекайте предварительно разогретым в течение 20–35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, когда его вставят в торт рядом с центром (не протыкайте клубнику). * Сковорода размером 8x8 будет запекаться меньше (20-25) минут. На сковороде меньшего размера, как я использовал, получится более толстый торт, на выпекание которого уйдет больше времени. У меня на чистку у меня ушло около 35 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3-5 минут перед тем, как разлить по тарелкам. Подавать теплым с мороженым.