Тот самый луковый суп, который появился на свет благодаря Людовику 15, королю Франции.
Ингредиенты:
- крупные луковицы- 4 шт.;
- полутвёрдого сыра -100 гр;
- белый хлеб-4 кусочка;
- мясной (куриной) бульон-700мл.;
- сливочное масло-20 гр.;
- мука-1-2 ст.л.;
- соль, перец-по вкусу
Приготовление:
📌Лук нарезать кольцами.
📌Растопить сливочное масло на сковороде и добавить лук.
📌Тушить, периодически помешивая, до мягкости.
📌Посыпать мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
📌Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить на небольшом огне 30 минут.
📌Перелить суп в 4 небольших порционных формы для запекания.
📌Сверху положить в каждую по кусочку хлеба.
📌Посыпать сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️