Надоели привычные салаты: оливье и селедку под шубой хочется оставить до нового года? Мы приготовили для вас 5 простых, но вкусных блюд. Они содержат свежие овощи, что полезно для здоровья и фигуры. А главное, наши салаты могут заменить гарнир.
Зеленый салат с яйцами
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Редис - 200 г;
- Зеленый салат - 200 г;
- Булгур - 100 г;
- Щавель - 50 г;
- Сельдерей - 4 стебля;
- Яйца перепелиные - 10 шт.;
- Яблоко зеленое - 1 шт.
Соус:
- Оливковое масло - 5 ст. л.;
- Горчица неострая - 1 ч. л.;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Булгур отварите в подсоленной воде 10-12 минут, откиньте на сито и остудите.
- Яйца отварите в течение 5 минут, переложите в холодную воду и очистите.
- Сельдерей очистите от грубых волокон, нарежьте ломтиками, редис и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- Зеленый салат и щавель крупно нарежьте.
- Смешайте до однородности оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
- Смешайте булгур, редис, сельдерей, яблоко, зеленый салат и щавель. Приправьте солью и перцем.
- Заправьте салат соусом, перемешайте. Выложите на салат половинки яиц.
Салат «Дачный»
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Огурцы - 500 г;
- Редис - 500 г;
- Сметана - 200 г;
- Яйца - 4 шт.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Укроп, петрушка - 4 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте в миске, огурцы, редис, яйца и зелень, посолите.
- Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат сытный с печенью
Продукты:
- Печень куриная - 500 г;
- Фасоль красная отварная - 250 г;
- Помидоры средние - 2 шт.;
- Лук-репка крупный - 1 шт.;
- Салат листовой - 1 пучок;
- Петрушка - 1 небольшой пучок;
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
- Уксус яблочный 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промойте, нарежьте на средние куски и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте отварную фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Широкое блюдо застелите листьями салата, поверх выложите печень с фасолью, вокруг разложите дольки помидоров.
- Все сбрызните уксусом, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.
Теплый овощной салат
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Свекла молодая - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Кабачок - 1 шт.;
- Зеленый горошек замороженный - 200 г;
- Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Свеклу заверните в фольгу, запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, отварите в подсоленной воде 3 минуты.
- Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Кабачок нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду остальные овощи и зеленый горошек, приправьте солью и перцем перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуту.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Фасолевый салат с перловкой
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Перловая крупа отварная - 200 г;
- Фасоль белая отварная или консервированная - 250 г;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
- Укроп свежий рубленый - 3 ст. л.
Заправка:
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ч. л.;
- Горчица - 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Болгарский перец нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
- Консервированную фасоль промойте и обсушите.
- Смешайте фасоль, перловку, болгарский перец, огурцы и зелень.
Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Оригинальные и вкусные рецепты из баклажанов
Любимые и вкусные заготовки из перца
10 секретов для вкусных заготовок из перца
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!