Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

Надоели привычные салаты: оливье и селедку под шубой хочется оставить до нового года? Мы приготовили для вас 5 простых, но вкусных блюд. Они содержат свежие овощи, что полезно для здоровья и фигуры. А главное, наши салаты могут заменить гарнир.


5 вкусных рецептов салата.Зеленый салат
5 вкусных рецептов салата.Зеленый салат

Зеленый салат с яйцами

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Редис - 200 г;
  • Зеленый салат - 200 г;
  • Булгур - 100 г;
  • Щавель - 50 г;
  • Сельдерей - 4 стебля;
  • Яйца перепелиные - 10 шт.;
  • Яблоко зеленое - 1 шт.

Соус:

  • Оливковое масло - 5 ст. л.;
  • Горчица неострая - 1 ч. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Булгур отварите в подсоленной воде 10-12 минут, откиньте на сито и остудите.
  • Яйца отварите в течение 5 минут, переложите в холодную воду и очистите.
  • Сельдерей очистите от грубых волокон, нарежьте ломтиками, редис и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  • Зеленый салат и щавель крупно нарежьте.
  • Смешайте до однородности оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  • Смешайте булгур, редис, сельдерей, яблоко, зеленый салат и щавель. Приправьте солью и перцем.
  • Заправьте салат соусом, перемешайте. Выложите на салат половинки яиц.
Рецепт салата зеленого с яйцами.
Рецепт салата зеленого с яйцами.

Салат «Дачный»

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Огурцы - 500 г;
  • Редис - 500 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп, петрушка - 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками.
  • Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смешайте в миске, огурцы, редис, яйца и зелень, посолите.
  • Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат Дачный
Салат Дачный

Салат сытный с печенью

Продукты:

  • Печень куриная - 500 г;
  • Фасоль красная отварная - 250 г;
  • Помидоры средние - 2 шт.;
  • Лук-репка крупный - 1 шт.;
  • Салат листовой - 1 пучок;
  • Петрушка  - 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
  • Уксус яблочный   1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Печень промойте, нарежьте на средние куски и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте отварную фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • Широкое блюдо застелите листьями салата, поверх выложите печень с фасолью, вокруг разложите дольки помидоров.
  • Все сбрызните уксусом, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.
Рецепт сытного салата с печенью.
Рецепт сытного салата с печенью.

Теплый овощной салат

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свекла молодая - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Зеленый горошек замороженный - 200 г;
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Свеклу заверните в фольгу, запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
  • Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  • Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
  • Кабачок нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду остальные овощи и зеленый горошек, приправьте солью и перцем перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуту.
  • Перед подачей посыпьте зеленым луком.
 Рецепт теплого овощного салата.
Рецепт теплого овощного салата.

Фасолевый салат с перловкой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Перловая крупа отварная - 200 г;
  • Фасоль белая отварная или консервированная - 250 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий рубленый - 3 ст. л.

Заправка:

  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ч. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Болгарский перец нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  • Консервированную фасоль промойте и обсушите.
  • Смешайте фасоль, перловку, болгарский перец, огурцы и зелень.

Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Рецепт фасолевого салата с перловкой.
Рецепт фасолевого салата с перловкой.

Оригинальные и вкусные рецепты из баклажанов

Любимые и вкусные заготовки из перца

10 секретов для вкусных заготовок из перца

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Еда
6,23 млн интересуются