Овощи с грядки – это насыщенный вкус, богатый аромат и ценный состав полезных микроэлементов. Сохранить пользу природы поможет овощной суп в банках на зиму. Для его приготовления потребуется простой и доступный осенью набор ингредиентов. Также заранее подготовьте банки, объемом 0,5-0,7 л. Такие будут наиболее универсальные для варки первого блюда в кастрюле объемом 3 л.
Вам потребуется:
- 1,5 кг белой капусты;
- 1 кг перца сладкого;
- 700 г морковки;
- 1 кг помидоров зеленых;
- 600 г лука;
- 300 г яблок;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1-1,5 ст. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. эссенции уксусной;
- 25 г горошка перца.
Очередность готовки:
- Помойте овощи, очистите морковь и лук, удалите семечки и корешок от перца.
- Промойте под проточной водой овощи на суп в банках на зиму.
- Капусту нашинкуйте тонко, морковь натрите на терке.
- Лук, яблоки измельчите мелким кубиком.
- Помидоры порежьте кусочками среднего размера. биками.
- Перец порежьте небольшими кусочками.
- Большую широкую кастрюлю поставьте на небольшой огонь, высыпьте соль и сахар, влейте масло подсолнечное.
- Высыпьте все нарезанные овощи, яблоки, добавьте немного воды, доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до слабого, варите 20-25 минут.
- Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, варите еще 10 минут.
- Пока готовится овощная масса, стерилизуйте банки и крышки.
- Спустя 10-15 минут варки после добавления уксуса разложите овощи на суп в банки на зиму, закатайте крышками. Поставьте вниз крышкой, укутайте ватным одеялом. Оставьте так примерно на сутки или хотя бы на ночь.
- Переставьте банки на хранение в кладовую или другое место.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤