Всем добра дорогие и любимые люди. И немного Грузии вам в ленту. Почему, вы спросите. Потому что это любовь с первого раза🤦🏻♂️😁. Ни когда до этого я не пробовал, и тем более не готовил Сациви. Я это сделал впервые и попал точно в цель. Это очень вкусно. Так как я люблю блюда из грузинской кухни, мне Сациви зашло! Там есть интересные специи, потом кинза и чеснок. А это, я люблю. Да и когда ещё из курочки, эт Хорошо😋. На первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Но это далеко не так. Проще и нельзя придумать☝️. Варишь, измельчаешь, мешаешь, заливаешь, остужаешь, ешь. Если все это учёл, то можешь себя похвалить. И это сделает ещё тот, я гарантирую, кого ты будешь угощать😉. Это ТОП, запомни.
——————————————
Я делал из:
-курица около 3кг. (Семья то большая😃)
-600гр. Грецкого ореха
-2 средних луковицы
-5 зубчика чеснока
-маленький пучок кинзы
-2ст.ложки с горкой приправы Уцхо-Сунели
-12гр. пакетик шафрана
-сок одного лимона
-соль/перец по вкусу
-подсолнечное масло
Варим куриный бульон. Добавляем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. После того как сварилась курица, удаляем её и даём остыть. В это время готовим соус. Берём очищенный грецкий орех. Разбиваем его в пасту блендером. Или пропуская через мясорубку. По необходимости добавляем процеженный бульон. Лук протираем через мелкую тёрку. И пасируем на слабом огне. Чеснок также протираем на мелкой тёрке или через чеснокодавилку. Кинзу измельчаем и добавляем к чесноку. Следом поверх выкладываем лук и разбиваем все блендером. Выкладываем к нашим измельченным орехам. Добавляем Уцхо-сунели и заваренный в кипятке до этого Шафран. Хорошо все смешиваем до состояния жидкой сметаны добавляя процеженный бульон. После добавляем кислоты. В моем случае это сок лимона. Но можно добавить уксус, который у вас есть под рукой. Следом добавляем перец. И если нужно досаливаем. Ведь бульон у нас уже подсоленный. Разделываем остывшую курицу на кусочки, которые нравятся. Выкладываем на блюдо и заливаем нашим соусом. И обязательно убираем в холодильник. Даём хорошо хорошо остыть и пропитаться соусом. Не плохо оставить на ночь😉. Вот и всё! Можно угощать🙌. Это просто и очень вкусно. Приятного аппетита😘