Привет, страна! Еще в детстве мы с друзьями лакомились черноплодкой, хвастаясь потом, у кого язык покрасился больше) Но о ее пользе я узнала уже будучи взрослой девочкой!) Так чем же полезна эта ягода?
Ягоды черноплодной рябины помогают в лечении множества заболеваний, ведь не зря, своё название арония получила, от греческого – «польза, помощь»
Чернеть плоды аронии начинают в августе, а полностью созревают плоды перед первыми морозами. Вкус черноплодки слегка терпкий, кисло-сладкий, немного вяжущий.
Черноплодка помогает при лечении болезней щитовидки, при повышенном артериальном давлении, при атеросклерозе, при анемии, гастрите с пониженной кислотностью, при сахарном диабете, астении, как профилактика онкологических заболеваний.
Сегодня я поделюсь рецептом напитка из ягод аронии с вишневыми листьями, по вкусу получается вишневый напиток.
Итак нам потребуется:
- ягоды аронии - 3 кг
- вишневый лист - 110 штук
- на три литра сока примерно 1 кг сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
Очищенные ягоды выкладываем слоями с вишневыми листьями в емкость ( у меня 10 литровое эмалированное ведро).
Заливаю крутым кипятком, чтобы закрыло полностью ягоды и накрываю крышкой. Оставляю на сутки. Затем сливаю сок через дуршлаг в другую кастрюлю, добавляю сахар, лимонную кислоту и кипячу.
Если готовим впрок, то разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. У нас расходится сразу)
Оставшиеся ягоды снова заливаем горячим кипятком, и снова оставляем на ночь (можно до трех раз), но концентрация с каждым разом будет слабее.
Если в первую партию сока добавить водку, то получается замечательная вишневочка), но это на любителя. В моей семье мы пьем просто сок. Очень вкусно и полезно.
Надеюсь рецептик Вам понравился. Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!