Разбираем то, как правильно жарить шашлыки через гриль.
Ежегодно с наступлением летних дней многие стремятся на природу, чтобы пожарить шашлыки, провести совместное барбекю. Это уже стало неким ритуалом в нашей стране.
Обычно сезон на шашлыки открывается с 1 мая, но в этом году из-за карантина время отдыха на природе немного сдвинулось. Мясо на гриле готовят везде: в саду, в парке, на домашней террасе, во время поездки на выходные куда-нибудь на природу, на даче.
Это только выглядит просто, но приготовление мяса и овощей на гриле требует определенных усилий, особенно если вы хотите готовить на гриле как профессионал. Вот несколько советов о том, как правильно пожарить мясо.
Выберите правильный гриль и инструменты для гриля.
Это кажется очевидным, но стоит запомнить это правило. В зависимости от потребностей нужно выбрать правильный гриль: большой и просторный подходит для компании из десяти и более человек, гриль меньшего размера — для домашнего использования, складной — для поездок и пикников.
Также стоит отметить, какой гриль вы хотите: угольный или газовый. Кроме того, позаботьтесь о соответствующих инструментах: выберите оптимальную длину щипцов, чтобы избежать ожога рук при переворачивании мяса, сплошную разделочную доску с вилкой и ножом, термостойкие перчатки для гриля и термометр для мяса.
Древесина или уголь в случае угольного гриля?
Если у вас много времени и большое терпение, выбирайте дрова. Если же возиться с дровами не очень-то и хочется, лучше использовать классический уголь или брикеты.
Приготовление пищи на дровах занимает много времени, обычно на это уходит 2-3 часа, прежде чем погаснет огонь и появится нужное количество углей. Сторонники гриля на дровах утверждают, что ветки лиственных пород идеально подходят для получения горячих углей, на которых жарят мясо.
Тщательно выберите мясо на шашлыки
Шашлык на гриле можно приготовить за 15 минут. Лучше всего использовать говядину, бекон, колбасу и любые овощи, которые в настоящее время доступны.
Вы можете легко приготовить свиную шею. Нужно просто нарезать мясо толщиной 1 см и мариновать его в течение 24 часов. На следующий день обжарьте свиную шейку при температуре около 50 ° C, чтобы она не деформировалась слишком быстро.
Вы можете сделать то же самое с ребрами, но помните, что они требуют более длительного времени приготовления. Кроме того, убедитесь, чтобы мясо было свежим и самого высокого качества.
Когда добавить соль к мясу?
Это вечная дилемма: когда солить мясо: до, во время или после гриля. По мнению профессионалов, лучше солить мясо только после гриля. Если посолить сырое мясо, оно становится сухим и не имеет типичного запаха. Гигроскопические свойства соли заставляют соленое мясо высвобождать воду, поэтому мясо будет сухим. А вот говяжьи стейки можно посолить перед грилем, но сначала обязательно нужно смазать их маслом.
Не забывай овощи
Не только потому, что вегетарианство модно, а потому, что овощи полезны для здоровья, желательно сочетать жареное мясо с овощами. Овощи гриль вкусные и хрустящие. Выбирайте сезонные овощи, они будут свежими и ароматными.
Один совет: нарежьте лук, кабачки, баклажаны, морковь и перец и оставьте их на ночь в простом маринаде из оливкового масла, перца и лимонного сока.
Жарить их на гриле одновременно с мясом не стоит, лучше немного подождать, когда жар от углей станет менее интенсивным. Для лучшего вкуса посолите перед подачей на стол.
А как же эстетика при подаче
Гриль — это простая еда в непринужденной атмосфере, поэтому блюда, приготовленные на гриле, можно есть руками без доли стеснения и неловкости. А вот при подаче не забывайте про эстетику: красивая скатерть, функциональные столовые приборы (не каждый захочет есть руками), цветные салфетки, стаканы и бокалы.
Вы можете посетить наши публичный страницы в Facebook и Instagram. На этих страницах мы регулярно публикуем новости и акции, которые проводим в интернет-магазине NovA.