Как мог заметить мой любимый внимательный читатель, на своём канале я стараюсь чётко придерживаться определённой концепции. Я подбираю и делюсь с вами именно такими рецептами, которые отвечали бы трём основным критериям: ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Легко - это означает, что даже обладая базовыми навыками в области кулинарии, вы можете испечь такие вкусности, которыми смело можно похвастаться даже перед гуру кондитерского искусства! Из недорогих продуктов, какие доступны абсолютно каждому.
Быстро - это когда даже 1,5 килограммовый торт "Медовик" (испечённый по рецепту, который есть на моём канале) вы можете приготовить, уложившись ВСЕГО ЗА ДВА ЧАСА! Кликайте по ссылке и убедитесь сами, насколько это правда: легко и быстро!
Очень вкусно.... ну здесь комментарии, пожалуй, излишни😊 Домашняя выпечка, сделанная собственными руками и из натуральных ингредиентов... что может быть лучше?) Все опубликованные здесь рецепты неоднократно мной опробованы и протестированы на себе и на своих близких! И только после 100%-ого одобрения,- я выкладываю их на канале "КатРуся"!
Тем, кто читает меня впервые, я советую ознакомиться с рецептами по приготовлению вкуснейших домашних конфет по маминому рецепту, а также: как легко и просто сделать пирожные "Корзиночка" именно с таким же вкусом, каким вы помните их в своём детстве!
Ну а теперь я предлагаю вам смело попробовать испечь бесподобно #вкусное и невероятно #легко и быстро готовящееся #кокосовое печенье а-ля "Баунти"!
Это рецепт №1 для всех сладкоежек, которые обожают всё кокосовое! (Моему мужу отдельный привет😘) Можете смело готовить сразу две порции этих печенюшек, потому как я вас уверяю: вы слопаете их моментально!) Тем более, что возни на всё про всё - НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА ПОЛЧАСА!
Что нам потребуется, для приготовления целого противня ароматного кокосового печенья?
- молоко - 100 мл.
- сахарная пудра (или мелкий сахар) - 50 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- кокосовая стружка - 80 гр.
- +/- 200 гр. муки
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- щепотка соли и ванильного сахара
По желанию: шоколад, молотые орехи, сухофрукты
170 градусов на 15-20 минут.
- Для начала заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем в миске разотрите мягкое масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до однородности. По желанию можете добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
- Далее к получившейся смеси добавляем кокосовую стружку и молоко. Тщательно всё перемешиваем лопаткой, чтобы вся стружка полностью напиталась жидкостью и стала влажной. (По желанию вы можете добавить в тесто молотые орехи, например миндаль, или кусочки сухофруктов. Но это не обязательно)
- Отдельно соединяем одну чайную ложку разрыхлителя с мукой и подсеиваем частями в кокосовую смесь. Замешивая тем самым мягкое и эластичное тесто, которое не должно абсолютно липнуть у вас к рукам. (Важный момент! Если стружка у вас сухая, то муки потребуется меньше и, соответственно, наоборот. На мою стружку уходит ровно 200 грамм муки.)
4. Вы можете придать вашим будущим печенюшкам любую форму,
использовав разнообразные фигурные шаблоны. Однако самым
простым и быстрым способом будет разделить получившееся тесто на
три ровные части и раскатать их руками в длинные колбаски. Затем
ножом разделив их на небольшие порции. (Важный момент! Так как в
тесто добавлялось совсем немного сахарной пудры, вы можете
увеличить сладость будущего печенья. Для этого разделочную
поверхность, где вы будете раскатывать тесто в колбаски,
присыпьте слегка обыкновенным сахаром. )
5. Перекладываем нарезанное печенье на противень, застеленный
пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И ставим выпекаться
в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут (время
выпекания зависит исключительно от вашей духовки).
Готовое печенье должно слегка приобрести золотой окрас сверху. Проще всего добиться этого эффекта, поставив противень на самый верхний уровень в духовке. Если вы любите более хрустящий вариант печенья, то оставьте ваши изделия в выключенной духовке подсыхать ещё дополнительно на 5-10 минут.
ПО ЖЕЛАНИЮ
В принципе, на этом можно было бы и заканчивать) Уже в таком варианте кокосовое печенье получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри! И согласитесь, я вовсе не выдумывала, когда отмечала в самом начале статьи, что ЭТО ПЕЧЕНЬЕ МОЖЕТ ИСПЕЧЬ ДАЖЕ ШКОЛЬНИК! Таблицу умножения выучить сложнее, чем приготовить эти вкусняшки!😊
Но, если вы хотите придать вашему изделию более эффектный вид, то предлагаю самый банальный, но от этого не менее выигрышный, ход
растопите на водяной бане (или в микроволновке, короткими импульсами по 20 секунд) плитку любого шоколада. А затем обмакните в него половину кокосового печенья, сверху ещё присыпав кокосовой стружкой. Дайте шоколаду застыть, оставив печенье при комнатной температуре на пару часов.
Вуаля! Кокосовое печенье а-ля #Баунти готово!
Знаете, друзья, если вам в детстве, как и мне, больше нравилось грызть кокосы, чем жевать бананы, - то это печенье вы точно будете готовить часто и большими порциями!)
Искренне надеюсь, что эта статья окажется вам полезной!
Поддержите меня, подписавшись на мой канал и поставив лайк👍
и
Сладкого вам аппетита конечно!)