Добрый день, дорогой читатель!
Многим знакомо чувство, когда не очень хочется готовить себе есть либо совсем нет времени это делать.
Из-за плотного рабочего графика, а особенно сейчас, на удаленке из-за коронавируса, я все чаще сталкиваюсь с подобными ситуациями. Иногда нет времени на завтрак или ужин, что уж говорить про обед в разгар рабочего дня.
В такое время меня выручает именно тунец. Почему? Да потому что рыба достаточно универсальная и есть ее можно в абсолютно любом состоянии – от сырого до сильно пережаренного.
Для приготовления порции на двоих я беру стандартную упаковку из магазина в 400 грамм. Стоить будет приблизительно столько же – около 400 рублей. Очень удобно, курс 1 к 1, но лучше бы так было с долларом либо евро.
В конце концов столько стоит бизнес-ланч, но время – деньги.
Нарезаем на кубики и отправляем на сковороду.
Правильнее всего, конечно же, обжаривать тунца по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне для получения оптимального вкуса.
Но, как я говорил ранее, есть его нужно в любом состоянии, поэтому я малость его передержал и у меня получилась прожарка well done, но во вкусе он не сильно потерял.
Из-за невнимания и нехватки времени в связи с рабочим днем, я жарил тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Наше блюдо почти готово и нам осталось только два ингредиента:
- Соус терьяки, который можно купить в любом магазине
- Кунжут
Для меня было невероятным везением найти соус терьяки с кунжутом, что еще немного экономит мое время.
Как вы могли догадаться – осталось только полить тунца соусом и блюдо готово!
Надеюсь, что вы воспользуетесь идеей данного блюда, а также немного улыбнулись по поводу моего невнимательного формата готовки в рабочее время и разбора ошибок :)
Как вы готовите тунца?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ