Найти в Дзене

Тунец в соусе терьяки. Рецепт за 15 минут, который я использую, когда нет времени готовить

Добрый день, дорогой читатель!

Многим знакомо чувство, когда не очень хочется готовить себе есть либо совсем нет времени это делать.

Из-за плотного рабочего графика, а особенно сейчас, на удаленке из-за коронавируса, я все чаще сталкиваюсь с подобными ситуациями. Иногда нет времени на завтрак или ужин, что уж говорить про обед в разгар рабочего дня.

В такое время меня выручает именно тунец. Почему? Да потому что рыба достаточно универсальная и есть ее можно в абсолютно любом состоянии – от сырого до сильно пережаренного.

Для приготовления порции на двоих я беру стандартную упаковку из магазина в 400 грамм. Стоить будет приблизительно столько же – около 400 рублей. Очень удобно, курс 1 к 1, но лучше бы так было с долларом либо евро.

В конце концов столько стоит бизнес-ланч, но время – деньги.

400 грамм тунца
400 грамм тунца

Нарезаем на кубики и отправляем на сковороду.

Тунец на сковороде
Тунец на сковороде

Правильнее всего, конечно же, обжаривать тунца по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне для получения оптимального вкуса.

Но, как я говорил ранее, есть его нужно в любом состоянии, поэтому я малость его передержал и у меня получилась прожарка well done, но во вкусе он не сильно потерял.

Из-за невнимания и нехватки времени в связи с рабочим днем, я жарил тунца примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Немного пережаренный тунец
Немного пережаренный тунец

Наше блюдо почти готово и нам осталось только два ингредиента:

  • Соус терьяки, который можно купить в любом магазине
  • Кунжут

Для меня было невероятным везением найти соус терьяки с кунжутом, что еще немного экономит мое время.

Соус терьяки с кунжутом
Соус терьяки с кунжутом

Как вы могли догадаться – осталось только полить тунца соусом и блюдо готово!

Итоговое блюдо
Итоговое блюдо

Надеюсь, что вы воспользуетесь идеей данного блюда, а также немного улыбнулись по поводу моего невнимательного формата готовки в рабочее время и разбора ошибок :)

Как вы готовите тунца?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

"Сырный Наполеон" - Лаваш с сыром за 30 минут. Рецепт и обзор вкусной закуски, которую в моей семье любят больше, чем пиццу

Котлета в булке по-американски за 30 минут. Приготовление двух бургеров на сковороде. Рецепт и внешний вид

Еда
6,93 млн интересуются