Найти тему
EuroMedNews

Диетическое мороженое без лактозы и сахара

Биотехнологи Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) создали новый замороженный десерт на основе козьего молока. Продукт в первую очередь рассчитан на тех, кто по состоянию здоровья и рекомендациям диетологов не может позволить себе холодное лакомство.

Создано мороженое без лактозы и сахара
Создано мороженое без лактозы и сахара

Новинка была представлена молодыми учеными в начале сентября на ежегодной международной выставке «АГРОРУСЬ-2020» в Петербурге.

«В этом мороженом нет сахара, там используются природные подсластители, их крайне мало, поэтому они не влияют на выброс инсулина, и в разумных дозах его можно употреблять диабетикам», ― рассказывает соавтор работы Маргарита Лугова.

МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ЕСТЬ ЛЮДЯМ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ И СПОРТСМЕНАМ ― ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ ЛИШЬ 145 ККАЛ

Как подчеркивают исследователи, за счет сочетания стабилизаторов и природных подсластителей по своему вкусу разработка практически не отличается от привычного мороженого на основе коровьих сливок.

Первая пробная партия морожена сделана в промышленных условиях на заводе «Петрохолод». Новый продукт получил высокую оценку, прошел апробацию, был представлен на всевозможных конференциях и конкурсах. В настоящее время, ученые ищут индустриального партнера для внедрения своей разработки.

EuroMedNews

Еда
6,93 млн интересуются