Паста и креветки в сливочно-соусе песто, в сочетании с запеченными в духовке помидорами и красным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жареных овощей:
1 болгарский перец
1/2 пинты винограда или помидоров черри (около 20 помидоров)
Для макаронных изделий:
6 унций лингвини (или другой пасты (200 г))
6 унций креветок (очищенных и разделанных, размороженных, сырых или приготовленных)
2 ч.л. оливкового масла
Щепотка красного перца
2 зубчика чеснока (нарезанные)
3 столовые ложки белого вина (или воды)
2/3 стакана полусливок (* см. Примечания)
1/3 - 1/2 стакана песто из базилика (покупного или домашнего)
1/4 стакана свежих листьев базилика (нарезанных)
Соль и свежемолотый перец
Для сервировки:
Свежий тертый пармезан
Дополнительный свежий базилик (для украшения)
Шаги:
Для жареных овощей: разогрейте духовку до 220С. Выложите помидоры на противень, выстланный пергаментом. Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не станут сморщенными, около 15-20 минут (внимательно следите, так как время будет варьироваться в зависимости от размера помидоров. Выньте из духовки и отставьте. Переключите духовку на жарку (высокая настройка, если у вас есть). стороны болгарского перца и удалите все семена или белую пленку. Положите на противень кожицей вверх. Поместите противень на решетку примерно в 6 дюймах от источника тепла и жарьте, пока кожица не станет очень темной, около 8 минут (снова, внимательно наблюдайте.) Выньте из духовки и дайте постоять, пока не остынет, чтобы обработать, затем используйте острие острого ножа, чтобы удалить кожицу. Нарежьте жареный перец и отложите.
Для макарон: начните кипятить в большой кастрюле с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 1 минуту или пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится. Если вы используете сырые креветки, добавьте их в сковороду и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут розовыми. (Если вы используете приготовленные креветки, сохраните креветки на потом, чтобы избежать переваривания). Удалите глазурь из кастрюли с вином или водой и дайте ей настояться минуту. Добавьте сливки в сковороду. Добавьте песто в сковороду и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть несколько минут. Если макароны не готовы, выключите огонь под сковородой и дайте соусу постоять до тех пор, пока макароны не будут готовы.
Тем временем варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Когда макароны приготовятся, включите средний или слабый огонь под сковородой, если он был выключен. Добавьте в сковороду жареные помидоры, жареный перец, вареные и размороженные креветки (если вы используете вареные креветки) и свежий базилик. Добавьте в сковороду горячую пасту. Тщательно перемешайте (здесь хорошо подходят щипцы), пока все хорошо не смешается и не прогреется.
Подавайте теплым с пармезаном и свежим базиликом, если хотите.