К завтраку, на полдник или просто так! Нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с творогом! Готовьте, и приглашать домочадцев не придется, они сами сбегутся к чаепитию! Фантастические булочки!
Ингредиенты
на 2 противня, я брала половину порции:
тесто:
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 650-700 г муки
- 100 г сахара + ванильный сахар
- 8-10 г сухих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
начинка:
- 400 г сухого творога
- 150 г сгущенного молока
- цедра 1\2 лимона
- яблоко, изюм, груша ( на выбор, у меня изюм )
и еще:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
- пара печенек для посыпки ( по желанию )
- немного муки
Способ приготовления
Смешать молоко и воду, подогреть до 35-37 градусов.
Всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Положить размягченное масло и еще раз вымесить ( тесто должно быть не крутым ).
Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 1,5 часа.
Творог размять вилкой, добавить сгущенку, перемешать.
Добавить цедру и наполнитель, который вы выбрали ( яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, изюм промыть и обсушить. ).
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Раскатать или просто размять руками в пласт.
Выложить творожную начинку и распределить тонким слоем.
Свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кусочки примерно 3 см.
Нижнюю часть булочки обмакнуть в муку.
Выложить булочки на противень, застланный пергаментом.
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
Можно посыпать раскрошенным печеньем.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут ( проверяйте, духовки разные ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!