Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки с творогом

Булочки с творогом
Булочки с творогом

К завтраку, на полдник или просто так! Нежные, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с творогом! Готовьте, и приглашать домочадцев не придется, они сами сбегутся к чаепитию! Фантастические булочки!

Ингредиенты

на 2 противня, я брала половину порции:

тесто:

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 650-700 г муки
  • 100 г сахара + ванильный сахар
  • 8-10 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

начинка:

  • 400 г сухого творога
  • 150 г сгущенного молока
  • цедра 1\2 лимона
  • яблоко, изюм, груша ( на выбор, у меня изюм )

и еще:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  • пара печенек для посыпки ( по желанию )
  • немного муки

Способ приготовления

Смешать молоко и воду, подогреть до 35-37 градусов.
Всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Положить размягченное масло и еще раз вымесить ( тесто должно быть не крутым ).
Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 1,5 часа.
Творог размять вилкой, добавить сгущенку, перемешать.
Добавить цедру и наполнитель, который вы выбрали ( яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, изюм промыть и обсушить. ).
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Раскатать или просто размять руками в пласт.
Выложить творожную начинку и распределить тонким слоем.
Свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кусочки примерно 3 см.
Нижнюю часть булочки обмакнуть в муку.
Выложить булочки на противень, застланный пергаментом.
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
Можно посыпать раскрошенным печеньем.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут ( проверяйте, духовки разные ).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются