Очень вкусные закуски. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!
Закуска 1
Ингредиенты:
перец болгарский-5шт.
помидор-5шт
лук-1шт
чеснок-3зуб.
соль,сахар-по вкусу
Перец отправить в духовку 180градусов до полной готовности. В это время можно заняться томатным соусом"заливкой".
Помидоры помыть и сделать крестообразные надрезы , залить на пару минут кипятком. После слить воду и очистить помидоры от кожуры. Натереть их на терку. Добавить чеснок.
Лук очистить и нарезать кубиком.Обжарить на сковороде . За тем к луку добавить помидоры,соль и сахар и тушить все вместе минут 15.
Перец достать из духовки и очистить от пленки. Выложить перец на блюдо и залить томатным соусом.
Оставить блюдо на час для настаивания .
Все блюдо готово !Приятного аппетита!
Закуска 2
перец болгарский-5шт.
чеснок-3зуб.
укроп-5-6веточек
уксус-1ст.л.
масло растительное-3ст.л.
соль-1ч.л.без горки
сахар-2ч.л.
Печеный и очищенный от пленки и семян перец нарезать полосками.Выложить в салатник.
Сделать заправку.
Для заправки взять раститительное масло,уксус,соль,сахар,укроп,чеснок.Все смешать и залить перец. Дать пол часика настояться .
Все закуска готова!