Для приготовления лепешек с картофелем потребуется:
- 2 крупных картофелины или 4 среднего размера;
- 2 яйца;
- 250 мл. кефира;
- 6 столовых ложек муки;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- молотый перец по вкусу.
- 50 мл. растительного масла для жарки.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух лепёшек на сковороде диаметром 24 см..
Приготовление:
- Яйца взбить в миске, влить кефир, по вкусу добавить немного молотого перца.
- Муку перемешать с солью и содой, всыпать в миску, замесить тесто.
- Половину картофеля натереть на тёрке.
4. Разогреть сковороду, налить масло и по поверхности равномерно
разместить натёртый картофель.
5. Поджарить картофель на среднем огне до золотистой корочки, налить
сверху половину теста и равномерно распределить его.
6. Жарить лепёшку, пока не подсохнет тесто, перевернуть её и продолжить
жарить до готовности.
7. Приготовить вторую лепёшку из оставшегося картофеля и теста.
Лепёшки с тёртым картофелем очень вкусные, как горячие, так и холодные.
Их хорошо подать к блюдам, приготовленным из мяса, курицы, рыбы или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!