Найти тему
Реальная кухня

Оригинальный гарнир,картофель ,,Торнадо,,

Приготовив так картофель вы удивите не только своих домочадцев,но и гостей.На праздничном столе это блюдо произведет фурор.Картофель в таком исполнении смотрится шикарно и необычно,а готовится очень просто,да и времени много не отнимет.

блюдо вкусное и красочное.
блюдо вкусное и красочное.

-Картофель очищаю,мою,просушиваю,нанизываю на длинную деревянную шпажку.

картофель нанизываю на шпажки.
картофель нанизываю на шпажки.

-Ножом(острым) с одного конца начинаю разрезать картофель,поворачивая его по кругу,нож должен доходить до шпажки.

раздвигаю слои картофеля.
раздвигаю слои картофеля.

-Раздвигаю аккуратно слои картофеля по длине шпажки.

-Топленое масло смешиваю с солью и чесноком ,пропущенным через пресс и промазываю картофель со всех сторон,даю помариноваться около 20 минут.

-Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю спиральки со всех сторон до золотистого цвета.

-В сковороде обжариваю бекон.

-Режу зеленый лук .

-Картофель аккуратно снимаю с деревянных шпажек.

-Посыпаю картофель жареным беконом , зеленым луком и черным молотым перцем.

-Подаю к столу.

Ингредиенты:

-картофель-6шт

-чеснок-4 зубчика

-топленое масло-50гр

-бекон-1/2 пачки

-зеленый лук-несколько штук

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Блюдо готово,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются