Приготовив так картофель вы удивите не только своих домочадцев,но и гостей.На праздничном столе это блюдо произведет фурор.Картофель в таком исполнении смотрится шикарно и необычно,а готовится очень просто,да и времени много не отнимет.
-Картофель очищаю,мою,просушиваю,нанизываю на длинную деревянную шпажку.
-Ножом(острым) с одного конца начинаю разрезать картофель,поворачивая его по кругу,нож должен доходить до шпажки.
-Раздвигаю аккуратно слои картофеля по длине шпажки.
-Топленое масло смешиваю с солью и чесноком ,пропущенным через пресс и промазываю картофель со всех сторон,даю помариноваться около 20 минут.
-Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю спиральки со всех сторон до золотистого цвета.
-В сковороде обжариваю бекон.
-Режу зеленый лук .
-Картофель аккуратно снимаю с деревянных шпажек.
-Посыпаю картофель жареным беконом , зеленым луком и черным молотым перцем.
-Подаю к столу.
Ингредиенты:
-картофель-6шт
-чеснок-4 зубчика
-топленое масло-50гр
-бекон-1/2 пачки
-зеленый лук-несколько штук
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Блюдо готово,приятного аппетита!