Всегда солю селедку только этим способом. Селедка получается божественно вкусной! Делаю сразу 2 кг улетает быстро. Также солю и горбушу, получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Сельдь свежая - 1кг.
- Соль - 1ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Гвоздика - 10шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Душистый перец - 2-3шт.
- Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для засолки рыбу нужно подготовить.
Удаляем голову, хвост и внутренности. Снимаем кожицу. Удаляем хребет с костями. Таким образом мы получили с вами филе. Режем средними кусочками. Берем кастрюльку, скидываем туда селедку, соль, сахар, специи. Хорошенько перемешиваем. Лавровый лист ломаем и кладем между кусочками рыбы. Сверху поливаем маслом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.
Через два дня варим картошку, на кусочек черного хлебушка намазываем сливочное масло и уплетаем с аппетитом селедочку, да с репчатым лучком...ой, как вкусно))
Приятного вам аппетита!