Найти тему

Скороспелая селедка

Всегда солю селедку только этим способом. Селедка получается божественно вкусной! Делаю сразу 2 кг улетает быстро. Также солю и горбушу, получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 1кг.
  • Соль - 1ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Гвоздика - 10шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Душистый перец - 2-3шт.
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для засолки рыбу нужно подготовить.

Удаляем голову, хвост и внутренности. Снимаем кожицу. Удаляем хребет с костями. Таким образом мы получили с вами филе. Режем средними кусочками. Берем кастрюльку, скидываем туда селедку, соль, сахар, специи. Хорошенько перемешиваем. Лавровый лист ломаем и кладем между кусочками рыбы. Сверху поливаем маслом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.

Через два дня варим картошку, на кусочек черного хлебушка намазываем сливочное масло и уплетаем с аппетитом селедочку, да с репчатым лучком...ой, как вкусно))

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются