Продукты:
- Яблоки - от души штук (чтобы полностью закрыть дно противня).
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка (для украшения)
- Корица и ванилин - по вкусу
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пены. К взбитым яйцам с сахаром добавляем ванилин.
В муку добавляем разрыхлитель и небольшими порциями вмешиваем в массу с яйцами и сахаром, чтобы не потерять объем. Аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Количество яблок я не указала, потому что я люблю много яблок в шарлотке. Режу яблоки крупными дольками. Смазываем форму сливочным маслом. Укладываю яблоки толстым слоем в противень. Можно посыпать яблоки корицей. Выливаем тесто на яблоки. Тесто может не покрыть яблоки - не страшно, тесто поднимется.
Выпекаем шарлотку при температуре 180°С 40-50 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой (зубочисткой) Если палочка сухая, значит готово!
Посыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Инстаграм Вкусные Щи
Группа в ВК Вкусные Щи