Найти тему

Шарлотка

Продукты:

  • Яблоки - от души штук (чтобы полностью закрыть дно противня).
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка (для украшения)
  • Корица и ванилин - по вкусу

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем до пены. К взбитым яйцам с сахаром добавляем ванилин.

В муку добавляем разрыхлитель и небольшими порциями вмешиваем в массу с яйцами и сахаром, чтобы не потерять объем. Аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Количество яблок я не указала, потому что я люблю много яблок в шарлотке. Режу яблоки крупными дольками. Смазываем форму сливочным маслом. Укладываю яблоки толстым слоем в противень. Можно посыпать яблоки корицей. Выливаем тесто на яблоки. Тесто может не покрыть яблоки - не страшно, тесто поднимется.

Выпекаем шарлотку при температуре 180°С 40-50 минут.

Проверяем готовность пирога деревянной палочкой (зубочисткой) Если палочка сухая, значит готово!

Посыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Инстаграм Вкусные Щи

Группа в ВК Вкусные Щи

Еда
6,93 млн интересуются