Найти в Дзене

Красная рыба с болгарским перцем и шампиньонами

Немало сказано о пользе красной рыбы лососевых пород, как источнике витаминов и жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Блюда прекрасно подходят для диетического питания и отличаются эстетической красотой и отменным вкусом.

Существует множество рецептов засолки, запекания, приготовления на костре и гриле. Такая рыбка вкусна и полезна в любом виде.

Хочу поделиться своим любимым рецептом запекания. Конечно форель или семга в данном сочетании продуктов будет особенно вкусна.

Семга, запеченная с грибами и болгарским перцем
Семга, запеченная с грибами и болгарским перцем

Я покупаю рыбу целой тушкой, среднюю часть разбиваю на стейки, а нижнюю на филе и засолку ломтиками.

Ингредиенты:

Стейки рыбы - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны средние - 8-10 шт.

Майонез - 1-2 ст. л

Масло оливковое 1 ч.л.

Соль, перец

Болгарский перец режем крупными кусками. Я беру красный, жирный. Грибы разрезаем на 4 части. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем стейки. Слегка присолить. Я солю с одной стороны.

Смесь болгарского перца и грибов выкладываем на рыбу и заполняем пространство между стейками. Присыпаем черным молотым перцем. Можно сбрызнуть соевым соусом, но не обязательно.

Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Вынимаем из духовки, прикрываем фольгой на 15-20 минут. Всю излишнюю жидкость рыба впитает, а небольшое количество оставшейся жидкости постепенно превратится в желе.

Подавать блюдо можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются