Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬЕ «Морковный торт»

Эти печенья - мини версии знаменитого и любимого многими морковного торта. Сочное, влажное и одновременно рассыпчатое тесто с ароматом специй в сочетании с кремом из сливочного сыра с нотками апельсиновой цедры - полный восторг и гастрономический экстаз!

Нам понадобится на 7 пирожных:

Для печенья:

🍪 120 г сливочного масла

🍪 100 г коричневого сахара

🍪 50 г сахара 

🍪 1 ч ложка ванильного сахара

🍪 1 яйцо

🍪 200 г пшеничной муки

🍪 60 г овсяных хлопьев длительного приготовления

🍪 1 ч ложка разрыхлителя

🍪 1/2 ч ложки соли

🍪 2 ч ложки корицы

🍪 1/4 ч ложки мускатного ореха

🍪 90 г тертой моркови

🍪 30 г измельченных грецких орехов

🍪 30 г изюма (по желанию)

Для крема:

🍪 300 г сливочного сыра

🍪 60 г сливочного масла

🍪 60 г сахарной пудры

🍪 1 ч ложка ванильного сахара

🍪 1 ст ложка апельсиновой цедры

Приготовление:

👉 Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со смесью 2 видов сахара и яйцом в пышную белую массу

👉 В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи

👉 Соединяем влажные и сухие ингредиенты и замешиваем тесто

👉 Последней в тесто добавляем тертую морковь, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь)

👉 Утром разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем 14 шариков одинакового размера, слегка приплюснув, выкладываем их на противень. Сохраняем расстояние между печеньем минимум 8 см. Выпекаем 15-18 минут при 180 градусов. 

👉 Остужаем 10 минут на противне, потом на решетке до комнатной температуры

👉 Для крема взбиваем миксером все ингредиенты до пышной однородной массы. Убираем в холодильник для стабилизации

👉 Соединяем две половинки печенья кремом. Подаем к завтраку и наслаждаемся👍🤤👌

-2

Еда
6,93 млн интересуются