Эти печенья - мини версии знаменитого и любимого многими морковного торта. Сочное, влажное и одновременно рассыпчатое тесто с ароматом специй в сочетании с кремом из сливочного сыра с нотками апельсиновой цедры - полный восторг и гастрономический экстаз!
Нам понадобится на 7 пирожных:
Для печенья:
🍪 120 г сливочного масла
🍪 100 г коричневого сахара
🍪 50 г сахара
🍪 1 ч ложка ванильного сахара
🍪 1 яйцо
🍪 200 г пшеничной муки
🍪 60 г овсяных хлопьев длительного приготовления
🍪 1 ч ложка разрыхлителя
🍪 1/2 ч ложки соли
🍪 2 ч ложки корицы
🍪 1/4 ч ложки мускатного ореха
🍪 90 г тертой моркови
🍪 30 г измельченных грецких орехов
🍪 30 г изюма (по желанию)
Для крема:
🍪 300 г сливочного сыра
🍪 60 г сливочного масла
🍪 60 г сахарной пудры
🍪 1 ч ложка ванильного сахара
🍪 1 ст ложка апельсиновой цедры
Приготовление:
👉 Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со смесью 2 видов сахара и яйцом в пышную белую массу
👉 В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи
👉 Соединяем влажные и сухие ингредиенты и замешиваем тесто
👉 Последней в тесто добавляем тертую морковь, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь)
👉 Утром разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем 14 шариков одинакового размера, слегка приплюснув, выкладываем их на противень. Сохраняем расстояние между печеньем минимум 8 см. Выпекаем 15-18 минут при 180 градусов.
👉 Остужаем 10 минут на противне, потом на решетке до комнатной температуры
👉 Для крема взбиваем миксером все ингредиенты до пышной однородной массы. Убираем в холодильник для стабилизации
👉 Соединяем две половинки печенья кремом. Подаем к завтраку и наслаждаемся👍🤤👌