"...помните - при изготовлении крабовых палочек
ни один краб еще не пострадал!..."
Очень простой, свежий и #лёгкий салат
Готовится буквально за считанные минуты и- если не заправлять, то вполне можно приготовить заранее.
Подходит тем, у кого #диета сванка и тем, кто просто старается питаться по принципу #пп
Понадобится:
100 гр пекинской капусты
100 гр кальмара
100 гр крабовых палочек
100 гр огурца (свежего)
50 гр лука репчатого
соль по вкусу
сахар 0,5 чайной ложки (для лука)
черный молотый перец
заправка по вашему вкусу
Готовим
Для начала порежем лук тонкими полукольцами, добавим соль (1/4 чайной ложки) и сахар и, немного размять, чтоб выделился сок. Отставляем в сторону - пусть промаринуется
Кальмары отвариваем и режем полукольцами
Измельчаем крабовые палочки
Нарезаем соломкой огурец
Шинкуем капусту
В глубокий салатник на низ - капусту, дальше - огурец, палочки, кальмары, лук. Собственно - салат готов. В таком виде ставим его в холодильник и ждем момента, когда надо будет подавать на стол. Заправлять нужно именно перед подачей, иначе огурец отдаст свой сок и блюдо станет слишком водянистым.
Теперь про варианты соуса (заправки) для салата
Первый вариант- самый простой.
заправить майонезом. Я чаще всего так и делаю, только надо заметить, что майонез у меня "свойский", на молоке, без яиц. Майонеза 80-90 гр вполне достаточно на эту порцию салата
Второй вариант
греческий йогурт для салатов - 75 гр
горчица душистая - 1 чайная ложка
сахар - неполная чайная ложка
соль - 1/4 чайная ложка
соевый соус 2 чайные ложки
лимонный сок 1 чайная ложка
Всё взбиваем венчиком.
Заправка готова (эта порция тоже как раз рассчитана на данное выше количество салата)
Очень вкусный салат - я часто готовлю себе его лично "на перекус" и беру на работу, но соус беру отдельно и поливаю уже перед самим "перекусом"
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!