Найти тему
Книга рецептов

Цыпленок Энчиладас

Какое блюдо идеально подходит для того, чтобы удовлетворить вашу тягу к хрустящему, сырному и острому? Следуйте инструкциям,и у вас получиться!

Ингредиенты

24 (небольших) лепешки

2 головки салата айсберг, нарезанные тонкими ломтиками

4 чашки тертого сыра Эмменталь

5 редис, нарезанных тонкими ломтиками

2 стакана сливок

Для курицы:

1,3 кг курицы

1,8 литра воды

1,8 литра льда

3/4 стакана сахара

1/4 стакана кошерной соли

1 столовая ложка орегано

1 столовая ложка перца

1 лимон, нарезанный дольками

1 апельсин, нарезанный дольками

1 перец серрано, разрезанный пополам

3,7 литра куриного бульона

Для швейцарской сальсы:

900 г томатильо

2 стакана сливок

1/2 стакана кориандра

1 луковица

1/2 стакана тертого сыра Эмменталь

3 перца серрано

1/2 стакана пепитаса

4 стакана овощного бульона или воды

Солить по вкусу

Белый перец по вкусу

-2

Шаги

Приготовить курицу: Рассолить курицу в большой кастрюле. Доведите до кипения все ингредиенты (кроме курицы, бульона и льда). Снимите с плиты и добавьте лед. После полного остывания добавьте курицу и рассол в течение пару часов.

Вынуть курицу из рассола и полностью обсушить. Поместите курицу в среднюю кастрюлю с куриным бульоном и готовьте на слабом / среднем огне до полной готовности. Измельчите и отложите.

-3

Приготовьте сальсу Suiza: в средней кастрюле на слабом огне приготовьте и смешайте томатилло, лук, серрано, бульон (или воду) и сливки. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите с огня и смешайте порциями с кинзой и тертым сыром.

Соберите энчилады: разогрейте лепешки на сковороде и положите на каждую примерно 3 столовые ложки курицы, ложку сальсы и 1 ложку сыра. Раскатать, выложить в форму для запекания и повторить.

-4

Сверху выложите оставшуюся швейцарскую сальсу и тертый сыр и поставьте под жаровню, чтобы она растаяла на 10 минут. Выложите на тарелку энчиладу и украсьте сливками, салатом и редисом.

Наслаждайтесь!

-5

Еда
6,93 млн интересуются