Какое блюдо идеально подходит для того, чтобы удовлетворить вашу тягу к хрустящему, сырному и острому? Следуйте инструкциям,и у вас получиться!
Ингредиенты
24 (небольших) лепешки
2 головки салата айсберг, нарезанные тонкими ломтиками
4 чашки тертого сыра Эмменталь
5 редис, нарезанных тонкими ломтиками
2 стакана сливок
Для курицы:
1,3 кг курицы
1,8 литра воды
1,8 литра льда
3/4 стакана сахара
1/4 стакана кошерной соли
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка перца
1 лимон, нарезанный дольками
1 апельсин, нарезанный дольками
1 перец серрано, разрезанный пополам
3,7 литра куриного бульона
Для швейцарской сальсы:
900 г томатильо
2 стакана сливок
1/2 стакана кориандра
1 луковица
1/2 стакана тертого сыра Эмменталь
3 перца серрано
1/2 стакана пепитаса
4 стакана овощного бульона или воды
Солить по вкусу
Белый перец по вкусу
Шаги
Приготовить курицу: Рассолить курицу в большой кастрюле. Доведите до кипения все ингредиенты (кроме курицы, бульона и льда). Снимите с плиты и добавьте лед. После полного остывания добавьте курицу и рассол в течение пару часов.
Вынуть курицу из рассола и полностью обсушить. Поместите курицу в среднюю кастрюлю с куриным бульоном и готовьте на слабом / среднем огне до полной готовности. Измельчите и отложите.
Приготовьте сальсу Suiza: в средней кастрюле на слабом огне приготовьте и смешайте томатилло, лук, серрано, бульон (или воду) и сливки. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите с огня и смешайте порциями с кинзой и тертым сыром.
Соберите энчилады: разогрейте лепешки на сковороде и положите на каждую примерно 3 столовые ложки курицы, ложку сальсы и 1 ложку сыра. Раскатать, выложить в форму для запекания и повторить.
Сверху выложите оставшуюся швейцарскую сальсу и тертый сыр и поставьте под жаровню, чтобы она растаяла на 10 минут. Выложите на тарелку энчиладу и украсьте сливками, салатом и редисом.
Наслаждайтесь!