Ранняя осень – самое время для заготовки овощей на зиму. Огурцы, помидоры, капуста и другие соленья, закуски и салаты разнообразят меню зимой и станут украшением стола. Самый распространенный способ сохранить максимум витаминов на зиму и разнообразить зимний рацион – консервация. Хотите чего-то новенького?
Шеф-повара платформы Kulinarista поделились рецептами самых вкусных и оригинальных заготовок, которые легко и быстро можно воплотить в жизнь.
Салат из цветной капусты
Оригинальная и очень вкусная #заготовка в банках может стать альтернативой соленым помидорам и огурцам, а любителей цветной капусты точно не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты;
- 2 крупных сладких перца (лучше – красного цвета);
- 1 средняя морковь;
- 6 зубчиков чеснока;
- Щепотка лимонной кислоты.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%).
Пошаговый рецепт:
- Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой;
- В воду добавить сахар, соль и масло, довести до кипения. Убрав с огня, добавить уксус.
Лайфхак! Если вы хотите, чтобы капуста не потемнела и осталась красивого белого цвета, нужно опустить ее в кипяток с лимонной кислотой на пару минут.
- В стерилизованные банки разложить овощи, наполнить банки маринадом, закатать, дать остыть;
- Готовить маринованную цветную капусту можно и без стерилизации, но тогда заготовку нужно хранить в холодильнике не дольше месяца.
Интересно! Кроме традиционной белой цветной #капусты, есть и сорта с цветными соцветиями: ярко-зеленая, фиолетовая и оранжевая. Такого цвета капуста смотрится оригинально в банке.
Консервированные баклажаны с помидорами
Если вы любите острые #блюда, то этот зимний #салат вас порадует своим пикантным вкусом. Отлично подойдет качестве перекуса или гарнира.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Перец горький – 1 стручок;
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны разрезать на средние кусочки, посолить и оставить на 20 минут. Для того, чтобы ушла горечь, промыть водой;
- Обжарить баклажаны, используя растительное масло, около 7-10 минут;
- Остальные овощи: помидоры, чеснок и горький перец нарезать на небольшие кусочки;
- Соединить все, добавив сахар, соль и уксус;
- В простерилизованные банки разложить салат, закатать. Поставить банки в теплое место, а после остывания можно убирать на хранение.
Перед подачей на стол добавить растительное масло и лук.
Томаты и #баклажаны с другими овощами – удачное сочетание, которое придется по душе многим. А еще больше идей от наших поваров, что приготовить из баклажанов, можно найти здесь.
Консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Салат из огурцов и капусты – полезное #блюдо, которое готовится очень быстро, а #ингредиенты стоят недорого. Сочный, свежий и летний вкус сохраняется в баночке стопроцентно и надолго.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг болгарского перца (эффектней будет смотреться красный);
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки (лучше взять кудрявую, она не так теряет форму и структуру при температурной обработке).
Для маринада:
- 200 мл рафинированного растительного масла;
- 150 мл уксуса (9%);
- 60 г соли (2,5 ст. л.);
- 150 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, огурцы – кружочками, болгарский перец – соломкой. Измельчить зелень, чеснок пропустить через чесночницу. Все ингредиенты поместить в миску;
- Приготовить маринад, смешав сахар, соль, уксус и растительное масло, залить им овощи. Все оставить на 2 часа;
- В простерилизованные банки разложить салат;
- Закатать банки крышками, перевернуть и оставляем до полного остывания.
Этот зимний салат хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Домашнее #консервирование по нашим рецептам по силам любой хозяйке. Готовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное, делитесь обратной связью!
Любите домашние #разносолы, но нет времени готовить? Сомневаетесь, что получится вкусно? Нет места для хранения банок в квартире? Есть решение! Выбирайте нужные товары из огромного ассортимента предложений маркетплейса Kulinarista. Здесь найдется уже готовая консервация на любой вкус – от варенья и компотов, до хрустящих маринованных огурчиков и овощных салатов.
Почему на Kulinarista выгодно заказывать?
Заказы на Kulinarista намного дешевле продукции из супермаркетов, в стоимость которой заложены расходы на логистику, рекламу, оплату аренды магазина и зарплата продавцов. И главное, вся #продукция от частных кулинаров и фермеров, высокого качества – без консервантов, красителей и прочих добавок. Закажите с доставкой, вам останется только открыть баночку и красиво подать все на стол.
Кстати! У нас есть не менее выгодное предложение и для тех, кто собрал урожай и делает заготовки на зиму. Не накапливайте продукцию в шкафу килограммами из года в год. Откройте собственный онлайн-магазин, на витринах которого будут выставлены ваши заготовки на зиму. Продажи принесут не только прибыль, но и благодарность покупателей.
Бизнес заработает без вложений и затрат на рекламу – это возьмем на себя мы! Детали сотрудничества здесь! Приглашаем в нашу команду!