Найти тему

Что едят в Чили на день независимости

Оглавление
День независимости в Чили от Испанской Короны..
День независимости в Чили от Испанской Короны..

18 сентября в Чили празднуют день независимости от Испанской Короны

Самый большой и главный праздник. Он приходится на начало весны. Вот такой вот парадокс. В Чили весна начинается нашей осенью. Сравнить с этим празднованием можно разве, что чемпионат по футболу, но это не календарный праздник, а состояние души чилийцев. В Чили футбол национальный вид спорта.

Главное блюдо праздника удивительный пирожок, похожий на наш курник с острым салатом. Чили хлебная страна, в ней хлебобулочные магазины стоят отдельно и иногда имеют площадь, равную нашим пятерочкам и магнитам.

Булочная в Сантьяго фото Людмилы Шевцовой
Булочная в Сантьяго фото Людмилы Шевцовой

Это удивительное блюдо с названием Эмпадас с соусом Пебре Чемпион чилийской кухни. Его подают в кафе или ресторане, сразу после того, как сделан заказ.Посетители начинают утолять голод теплыми булочками с начинкой и соусом на оливковом масле.

Сегодня я вам дам рецепт Эмпадас для веганов

Но вы с легкостью сможете его сделать другим и подавать на стол Чемпионам по футболу или целой футбольной команде.

Замените грибы на мясо и футболисты будут счастливы

Эмпадас на 12 персон

Нам надо:

  • 800 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 6 стаканов муки;
  • 40 миллилитров белого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или сливок;
  • Теплая вода по необходимости;
  • Орегано, тмин, соль, перец черный по вкусу.

Начинаем готовить тесто:

В чашку насыпаем муку, соль, выливаем разогретое оливковое масло (можно заменить на сливочное) и перемешиваем руками до образования крошки. Далее, добавляем вино и теплую воду, не менее 3/4 стакана, но не более целого стакана. Доводим массу до однородной эластичной, мягкой массы. Мните тесто около 5 минут. Потом дайте ему отдохнуть и займитесь начинкой.

Помойте и просушите грибы (можно заменить мясом). Если они крупные нарежьте их.

Нарежьте лук мелкими кубиками, поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее с оливковым маслом. Положите лук и обжаривайте его до прозрачного состояния, следите, чтоб он не стал золотым. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Смесь должна под сушиться на сковороде и не быть масляной. Добавляем тертый сыр, для связывания, снимаем с плиты и оставляем остывать начинку для Эмпадас.

начинка эмпадас чилийских
начинка эмпадас чилийских

Подготовим тесто для сборки Эмпадас

Раскатаем тесто тонко 0,5 см , нарежем его кружочками диаметром 15-20 сантиметров, начинаем кружочки из теста наполнять приготовленной начинкой. Наполняем большой ложкой, чтоб Эмпадас получались пухлыми.

Смочите края кружочка водой и склеивайте их слегка запечатывая формой косички.

На смазанный слегка оливковым маслом противень, кладем близко к друг другу Эмпадас, слегка придавливаем скалкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 40 минут до золотистого цвета.

эмпадас с яйцом и луком сыром
эмпадас с яйцом и луком сыром

Достаем и подаем теплыми. Правда холодные они то же вкусные!

Готовим Соус Пебре:

500 гр. сушеных помидоров, нарезанных кубиками, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, 1 зеленый острый перчик чили, 1 пучок кинзы, ½ пучка петрушки, 1 чайная ложка сухого орегано, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайные ложки соли, 5 горошин черного перца и 1 средний баклажан.

Все это подаем к столу вместе соус Пебре и Эмпадас

Приятного аппетита!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются