Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сметанка - 150 г
- Лимончик - 1 шт.
- Рафинированное или подсолнечное масло - 150 мл.
1.) Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавим сметанку, цедру целого лимона и лимонный сок (4 ст.л) , перемешиваем.
2.) Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидким.
3.) Выкладываем его в форму. Перед этим смажьте форму маслом либо используйте пергамент.
4.) Выпекаем лимонный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Наш лимонный кексик готов. Ставьте чайник и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!