Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении грибной похлебки с нутом. Многие спросят: "В чем разница похлебки и супа?" На что я отвечу: "В густоте и наваре!". А идеальная похлебка вариться без добавления воды вообще! Как это?! Читаем ниже😊.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Нут - 520 грамм;
Грибы шампиньоны - 300 грамм;
Репчатый 150 грамм;
Морковь 110 грамм;
Баклажаны 250 грамм;
Тушенка говяжья 338 грамм (1 банка);
Т.е. в 100 граммах блюда содержится - 0,67 ХЕ (хлебные единицы, что это и зачем их считать в этой статье).
Я не использую никакого подсолнечного масла ни для зажарки, ни для варки, ни для пассеровки - ни для чего! Только в салаты! Поэтому здесь использую тушеную говядину. Кто-то может сказать что блюдо довольно калорийно, но поверьте 300 граммами вы наедитесь "от пуза"!
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, баклажаны нарезаем средними кубиками, нут отварите 40 минут в большом количестве воды, сливаем, грибы нарезаем ломтиками. Открываем 1 банку тушенки и закидываем все содержимое в мультиварку (у меня мультиварка-скороварка Oursson) или казан, разогреваем пока тушенка и жир не расплавится, закидываем лук и морковь, тушим 10 минут помешивая. Затем добавляем грибы и баклажаны, тушим еще 10 минут и наконец забрасываем нут, закрываем крышкой, готовим еще 20 минут периодически помешивая.
Все готово, приятного аппетита!
Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))
На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!