📋Ингредиенты:
🥄Яйца - 4 штуки.
🥄Помидоры - 200 грамм (если крупные, то 2-3 штуки).
🥄Грецкие орехи- горсть (30 грамм).
🥄Лук репчатый- 1 штука (35 грамм).
🥄Чеснок- 2 зубчика (20 грамм).
🥄Оливковое масло- 2 столовые ложки (14 грамм).
🥄Вода - 1/2 стакана.
🥄Зелень, соль - по вкусу.
🍽Приготовление:
🔹помидоры, лук, чеснок, грецкие орехи нарезать мелко.
🔹в сковороду влить масло, разогреть.
🔹высыпать в сковороду лук, обжарить 1 минуту, помешивая.
🔹добавить чеснок, орехи, обжарить ещё 1 минуту.
🔹в сковороду выложить помидоры, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут, затем посолить.
🔹в сковороду разбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток.
🔹закрыть крышкой и готовить минуты 3-4, пока белок не схватится, желток останется жидким.
🔹готовую чирбули щедро посыпать зеленью.
📊Общий вес блюда 400 грамм.
На 100 грамм: 175 ккал,
Б/Ж/У 7,7/13/5.
Приятного аппетита! 💛
P.S.: в рецепте ЧИРБУЛИ есть ещё томатная паста, но я её не добавляла, так как было итак много помидоров.