Найти тему

ЧИРБУЛИ (ЯИЧНИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ)

📋Ингредиенты:

🥄Яйца - 4 штуки.

🥄Помидоры - 200 грамм (если крупные, то 2-3 штуки).

🥄Грецкие орехи- горсть (30 грамм).

🥄Лук репчатый- 1 штука (35 грамм).

🥄Чеснок- 2 зубчика (20 грамм).

🥄Оливковое масло- 2 столовые ложки (14 грамм).

🥄Вода - 1/2 стакана.

🥄Зелень, соль - по вкусу.

🍽Приготовление:

🔹помидоры, лук, чеснок, грецкие орехи нарезать мелко.

🔹в сковороду влить масло, разогреть.

🔹высыпать в сковороду лук, обжарить 1 минуту, помешивая.

🔹добавить чеснок, орехи, обжарить ещё 1 минуту.

🔹в сковороду выложить помидоры, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут, затем посолить.

🔹в сковороду разбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток.

🔹закрыть крышкой и готовить минуты 3-4, пока белок не схватится, желток останется жидким.

🔹готовую чирбули щедро посыпать зеленью.

📊Общий вес блюда 400 грамм.

На 100 грамм: 175 ккал,

Б/Ж/У 7,7/13/5.

Приятного аппетита! 💛

P.S.: в рецепте ЧИРБУЛИ есть ещё томатная паста, но я её не добавляла, так как было итак много помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются