Пока не начал вести канал, консервы покупал очень редко. А тут стало интересно, потому что чаще всего вкусно. Подвели немножко разве что рыбные тефтели, но я и не ждал от них какого-то кулинарного шедевра. Так, дань воспоминаниям. А вот горбуша мне очень понравилась. Съели моментально. Почему бы не попробовать из другого магазина? Сделать это было легко. В шаговой доступности «АТАК», «Пятёрочка», «Перекресток» и «Магнит». Если быть совсем точным, то три «Пятёрочки» и четыре «Магнита». До всех магазинов ходьбы минут десять.
Решил заглянуть в «АТАК».
Купил банку и стал изучать информацию. Ну никак не могу заставить брать с собой лупу. Дурацкий вид, мне кажется.
Встрепенулся, когда прочитал про деревню Щиглицы из Псковской области. Хорошие там делают рыбные консервы. Изготовитель «Балт-Фиш плюс».
И эти оказались весьма приличные. Открыл банку – ничего не плавает. Запах очень приятный. Слил маринад, куски аккуратные, хотя и разной величины. Даже чешуя выглядит празднично!
Состав оптимальный – куски горбуши и соль.
Попробовал. Вкусно, но мясо суховато. Да, нежное, да, приятно кусать, но все-таки совершенно точно – суховатое мясо. Проигрывает в этом отношении столичной горбуше из «Пятёрочки». Хотя и костей не ощущаешь, и хребет легко извлекается, сломать вилкой кусок удалось с усилием несколько большим, чем хотелось.
Но то, что чешуя не плавает, что куски в хорошем состоянии говорит о том, что рыбу перевозили быстро и бережно.
Вкусная горбуша! И цена вполне разумная, правда по акции – 50 рублей с копейками. Но помните – мясо суховато! В остальном, как я уже и надеялся, горбушу сложно испортить.
Любопытно, я заметил, что во всех сетевых магазинах (одной торговой марки) Твери цены все-таки разные. Они могут колебаться, правда не больше, чем на 2-5 рублей. Чем дальше магазин от центра, тем дороже.