Сегодня готовим творожный десерт, который знаком многим - Львовский сырник. Но если вы его еще не пробовали, то очень советую, ведь это просто творожная бомба. Очень нежный и вкусный десерт, который нравится детям и взрослым.
Как приготовить этот творожный десерт смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Творожный десерт "Львовский сырник":
Творог - 400 г
Сливоч. масло - 60 г
Сахар - 1-2 ст.л
Манка - 1 ч.л
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л
Изюм - 50-70 г (курага, чернослив и тд.)
Помадка:
Сметана - 2 ст.л
Какао - 2 ст.л
Сах. пудра - 2 ст.л
Сливоч. масло - 2 ст.л
Творог с сахаром перебиваем блендером до однородности. Так мы избавимся от комочков и наш сырник будет иметь нежную текстуру.
Далее добавим ванилин, манку и сметану. Все перемешиваем.
Яйца вводим по одному, хорошо перемешивая после каждого. Затем добавляем хорошо размягченное масло.
В конце промытый и просушенный изюм. Можно любые сухофрукты или вообще обойтись без добавок.
Творожную смесь выливаем в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С 45-50 минут. Готовый сырник полностью остужаем.
Готовим помадку: в ковшик отправляем 2 ст.л сахарной пудры, 2 ст.л какао, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л сливочного масла.
Ставим ковшик на плиту и доводим все до однородности, как только все ингредиенты растаяли и все ингредиенты объединились, снимаем смесь с огня и остужаем.
Наносим помадку на остывший сырник. Убираем в холодильник до застывания.
Нарезаем сырник и подаем к столу. Наслаждаемся великолепным творожным десертом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: