Самые вкусные наггетсы, что я ела . Только вам потребуется время и терпение☝🏻 Но это , того стоит , попробуйте не пожалеете 👌 Вкусные даже, когда холодные 🤤
Ингредиенты :
- куриное филе (500-600г)
- мука (~200г)
- куриное яйцо-3 шт
- панировачные сухари ( ~300г)
- соевый соус
- паприка молотая
- молотый чёрный перец
- молотый каенский перец
- приправа для курицы
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на маленькие квадратики (примерно по 2 см), немного их отбиваем молоточком, либо придавливаем ножиком
- Кладём наши квадратики в отдельную глубокую тарелку, заливаем все соевым соусом, так , чтобы наши куриные квадратики покрылись все соусом и оставляем на 40 минут
- Подготавливаем три одинаковых тарелочки
- В одну тарелку разбиваем три яйца и тщательно их размешиваем вилкой. Добавляем в яйцо наши специи и также все перемешиваем.
- В другую тарелку насыпаем муку
- И в третью тарелочку насыпаем панировочные сухари
- Когда наша курица настоится, нужно будет каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо ———>затем в муку ———> потом опять в яйцо ———> и окончательный слой панировочные сухари
- Когда все кусочки будут в такой панировке, нужно будет их оставить на 5 минут, для того , чтобы панировка подсохла
- затем каждый кусочек нужно будет ещё раз обвалять в яйце, муке, Яйце и ещё раз в панировочных сухарях ( это нужно для того, чтобы корочка получилась хрустящей )
- Хорошо разогреваем на сковороде подсолнечное масло (масла должно быть достаточно много, примерно 3 см)
- Хорошо разогретое масло можно проверить спичкой , либо зубочисткой. Опускаем в масло спичку , если масло начинает шипеть и пузыриться вокруг спички , то масло хорошо разогрелось
- Добавляем в сковородку наши кусочки курицы и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-5 минут
- Готовые наггетсы выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло слилось и впиталось в бумагу
Наши наивкуснейшие наггетсы готовы.
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои !
Готовить может каждый, нужно только желание ❤️