Афритада - это традиционное блюдо филиппинской кухни, представляет собой рагу, которое готовится из курицы или свинины
Ингредиенты
курица (бедрышки) - 0,8-1 кг
картофель - 400-500 г
морковь - 1 шт. (100-150г)
лук красный - 1-2 шт. (100-150г)
чеснок - 3-5 зуб.
помидоры (консервированные или свежие) - 500 г
перец болгарский - 1-2 шт. (250 г)
соевый соус - 3 ст.л.
горошек зеленый замороженный - 125 г
растительное масло – 2-3 ст.л.
соль, смесь перцев, перец красный острый - по вкусу
Картофель и морковь нарежем кубиками среднего размера.
Если вы готовите со свежими помидорами, то залейте их кипятком на 3 минуты, слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Мелко нарежем лук и чеснок, болгарский перец - небольшими кусочками.
Обжарим курицу на разогретом растительном масле на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложим ее на тарелку.
На той же сковороде обжарим, помешивая, картофель и морковь на сильном огне до румяности. Выложим овощи в отдельную тарелку.
Обжарим лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Добавим помидоры и готовим 10 минут.
Вольем 120 мл воды, перемешаем, выложим картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикроем сковороду крышкой и готовим 15 минут.
Добавим в сковороду болгарский перец, польем соевым соусом. Готовим под крышкой еще 10 минут.
Добавим замороженный зеленый горошек, готовим все еще 3-5 минут под крышкой. Приправим солью, смесью перцев и молотым красным перцем.
Приятного аппетита!