Найти в Дзене

Консервированные огурцы.

Ингредиенты:

3 кг. молотых огурцов.
4 моркови.
2 корня хрена.
Несколько веточек укропа с цветком.
Чеснок.
Лавровый лист, зерна душистого перца, горчица

Рассол:

6 стаканов воды.
1 стакан 9% уксуса.
1 стакан сахара.
2 столовые ложки соли.

Рассол, огурцы, на зиму, соленные, маринованные, засолка, еда, рецепты, морковь.
Рассол, огурцы, на зиму, соленные, маринованные, засолка, еда, рецепты, морковь.

Способ приготовления:

Вымойте огурцы. Очистите морковь, нарежьте ее на короткие палочки, очистите хрен от кожуры и нарежьте кубиками. На дно чистых ошпаренных кипятком банок положите: 1 веточку укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 зерна душистого перца и 1 чайную ложку семян горчицы. Затем выложите огурцы в банки (довольно плотно) и добавьте несколько морковных палочек и хрен. Ингредиенты для маринада отварить. Залить огурцы рассолом и сразу закрыть банки. Пастеризовать 20 минут на водяной бане.

Еда
6,93 млн интересуются