Найти в Дзене

Вкусная и простая итальянская паста

Оглавление
Прямиком из ресторана
Прямиком из ресторана

Все мы любим вкусно покушать. Некоторым доставляет удовольствие сам процесс приготовления блюда, нарезки ингредиентов, выбор и добавление специй.

А некоторым достаточно поставить полуфабрикат в микроволновку, дождаться заветного звука и все - продукт готов к употреблению!

Эта статья для двух типов людей. Те, кто готовить умеет и любит заниматься готовкой, смогут взять себе на вооружение данный рецепт. А тем, кто не любит запариваться, стоя подолгу над кухонной плитой в ожидании заветного обеда/ужина, я рекомендую опробовать рецепт из моей статьи, потому что он прост в приготовлении, а на выходе получается очень вкусное блюдо, да и продукты для него можно купить в любом сетевом магазине.

Ингредиенты

-2

Как писалось выше - рецепт не сложный и продукты можно купить в ближайшем к вам сетевом магазине

Нам не понадобиться рог единорога или чешуя дракона, за которой придется ехать на край света.

В итоге мы имеем:

  • Масло оливковое (можно смесь подсолнечного с добавлением оливкового)
  • Макароны - фетучини, «гнезда» спагетти (на ваш выбор) - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Бекон сырой - 150 г.
  • Прованские травы
  • Сливки от 20%.
  • Вода питьевая
  • Перец, соль - по вкусу

Все ингредиенты написаны на 2-3 порции. Если готовите на большое количество человек - то берите в двое больше. В таких случаях, как правило, на готовку уходят вся пачка макарон, все грибы и весь бекон. Специй и сыра, соотвественно, так же уходит больше

«Вкладываем душу»

Тут все просто. Начнем!

Макароны варим в соотвествии с инструкцией на упаковке

Разогреваем сковороду, предварительно добавив туда немного масла

Как правило сырой бекон продается уже нарезанными ровными прямоугольниками. Для начала разрежем их пополам. Должны получится небольшие кусочки размером со спичечный коробок - жарим до блестящей корочки на малом огне.

Как только вы поджарите бекон, за ним следуют шампиньоны, их предварительно следует разрезать как вам больше нравиться. Я разрезаю на 4-5 частей в зависимости от размера гриба

И так, грибы мы пожарили до готовности, бекон обрел золотистую корочку, а грибочки стали мягкими. После мы добавляем макароны и перемешиваем их с нашей смесью в течении 30 секунд.

После того как перемешали пасту добавляем сливки и воду в пропорции 80/20. Можно смешать их в одном стакане и вылить сразу, но я добавляю все по отдельности.

Когда сливки «взялись» - это вы поймете по консистенции жидкости, следует добавить мелко натёртый сыр и прованских трав, по вкусу соль и перец. Перемешать все между собой.

Пасту можно снимать с огня как только расплавиться сыр. После следует все еще раз тщательно перемешать для лучшего «налипания» всех ингредиентов к пасте.

Итог высокой кухни

-3

Итогом всех манипуляций получиться очень вкусная, сытная и самая главное - не дорогая и простая в приготовлении паста. Лично у меня времени на готовку этого блюда уходит примерно 20-25 минут с учетом варки макарон.

В следующих статьях Я рассмотрю еще один вариант этого рецепта, но он уже будет дороже, времени на готовку уйдет больше, но и на выходе мы получим настоящее ресторанное блюдо, которое не стыдно будет подать критикам на оценку.

Подписывайтесь, комментируйте и оценивайте. Скоро новые статьи и новые рецепты!