Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня я расскажу вам как сделать такую пасту, что ваша вторая половинка будет в восторге. Самое главное, что мы будем использовать те продукты, которые есть у вас в холодильнике.
Однако! Есть две вещи, которые обязательно должны быть (не считая самих макарон). Это яйца и твердый сыр. Как их применять смотри ниже.
Итак, что же было у меня в холодильнике.
- Паста (макароны) 1/3 пачки.
- Пара луковиц.
- Помидорки 3 шт.
- Кальмары пол пачки.
- Стрелки чеснока.
- Винишко красное (можно и белое).
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 100гр.
Напомню, что вы можете делать любую начинку. Главное, чтоб были яйца и твердый сыр.
Отдельно варим макароны и кальмары. Кальмары я варю 30 секунд после закипания. А пасту варите по времени указанному на упаковке.
Обжариваем овощи. Первым делом полетит лук, как только он дойдет до полуготовности, то закидываем стрелки, а помидоры уже в самом конце. Листаем фото.
Овощи обжарены. Огонь не выключаем и заливаем вино. Если вы делаете без вина, то просто пропустите этот шаг. Вино должно выпариться, но не до конца. Должна остаться жидкость. На втором фото видно. Листаем.
Пока у вас жарятся овощи или варятся макароны мы можем подготовить тот самый соус из яиц и сыра. Берем какую-нибудь плошку, разбиваем туда пару яиц, затем добавляем твердый сыр натертый на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем.
Продолжаем. Овощи готовы, макароны готовы, кальмары тоже готовы. Закидываем макароны к овощам и перемешиваем. Если в вашей сковородке очень сухо, то добавьте воды от макарон (в сухомятку соус не получится).
Перемешали макароны с овощами, огонь убавили на минимум и добавляем яйца с сыром.
Перемешиваем до полного расплавления сыра, а в самом конце добавляем заранее сваренные кальмары. Выключаем огонь, пробуем на соль/перец, и при необходимости добавляем.
К сожалению на тарелке я это добро не сфоткал. Советую после выкладки на тарелку посыпать еще тертым сыром.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм