Найти тему
Vedic food

Как экологически чисто заквасить капусту сделав ее так же средством от аллергии?

Квашенная капуста
Квашенная капуста

Как экологически чисто  заквасить  капусту  сделав ее также и средством против аллергии.

Как хозяйка дома квасит капусту, рассказывать не стоит.

    У каждой хозяйки свои рецепты, но наше время плохой экологии требует и других методов.

   Что здесь можно придумать нового? Процесс отработан веками. Но в наше время вода и воздух  загрязнены  довольно  сильно.

Польза квашеной капусты
Польза квашеной капусты

В чем суть метода?

Для квашения необходимо использовать здоровые, плотные кочаны с сочными, белыми листьями с ощутимым сладковатым вкусом.

Перед квашением капусту очищают от зеленых и поврежденных листьев, удаляют кочерыгу, не моют, шинкуют или режут на пластины толщиной 2-3 мм.

Существуют десятки рецептов изготовления квашенной капусты с разными компонентами. Но чаще всего в качестве дополнительных ингредиентов используют нашинкованную морковь, нарезанные дольками яблоки, клюкву, пряности и специи. Количество используемой соли должно составляет 1-2% от общей массы, заквашиваемых овощей. Из пряностей можно использовать лавровый лист, укроп, черный горький перец горошком, тмин, кориандр и др.

После того как капуста морковь нашинкованы, перемешайте все с добавлением соли и сложите в пищевой полиэтиленовый пакет, для процесса сквашивания, добавьте как закваску молочнокислых бактерий.

   Далее при помощи пылесоса отсосите воздух, закрутите пакет и перевяжите его. Вместо гнета начинает действовать атмосферное  давление  и вы избавились от воды. Пока выделяется сок ,пакет поместите в теплое место 26-29 градусов. Через 3-4 дня капуста готова к употреблению.

  Хранить можно в холодильнике , очень полезна детям как  для подавления гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте так и как против аллергии.

Приятного аппетита!

#как квасить капусту #квашеная капуста #квашенаякапуста #квашение #капуста квашеная

Еда
6,93 млн интересуются