Как экологически чисто заквасить капусту сделав ее также и средством против аллергии.
Как хозяйка дома квасит капусту, рассказывать не стоит.
У каждой хозяйки свои рецепты, но наше время плохой экологии требует и других методов.
Что здесь можно придумать нового? Процесс отработан веками. Но в наше время вода и воздух загрязнены довольно сильно.
В чем суть метода?
Для квашения необходимо использовать здоровые, плотные кочаны с сочными, белыми листьями с ощутимым сладковатым вкусом.
Перед квашением капусту очищают от зеленых и поврежденных листьев, удаляют кочерыгу, не моют, шинкуют или режут на пластины толщиной 2-3 мм.
Существуют десятки рецептов изготовления квашенной капусты с разными компонентами. Но чаще всего в качестве дополнительных ингредиентов используют нашинкованную морковь, нарезанные дольками яблоки, клюкву, пряности и специи. Количество используемой соли должно составляет 1-2% от общей массы, заквашиваемых овощей. Из пряностей можно использовать лавровый лист, укроп, черный горький перец горошком, тмин, кориандр и др.
После того как капуста морковь нашинкованы, перемешайте все с добавлением соли и сложите в пищевой полиэтиленовый пакет, для процесса сквашивания, добавьте как закваску молочнокислых бактерий.
Далее при помощи пылесоса отсосите воздух, закрутите пакет и перевяжите его. Вместо гнета начинает действовать атмосферное давление и вы избавились от воды. Пока выделяется сок ,пакет поместите в теплое место 26-29 градусов. Через 3-4 дня капуста готова к употреблению.
Хранить можно в холодильнике , очень полезна детям как для подавления гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте так и как против аллергии.
Приятного аппетита!
#как квасить капусту #квашеная капуста #квашенаякапуста #квашение #капуста квашеная