Все привет! С вами Настя и вы на канале неПростые рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который меня выручал очень часто - это рецепт тефтелей. Они хороши тем, что быстро готовятся, их можно заготовить заранее, и их любят все. Ну, посудите сами, много ли вы знаете людей, которые бы не любили фарш с рисом? Тем более что соотношение первого и второго всегда можно варьировать.
Ну что, ПОЕХАЛИ!!
Начнем мы, как всегда, с закупки продуктов.
Нам понадобятся:
- 700 грамм фарша, лучше ассорти
- 100 грамм уже вареного риса
- лук, морковь по вкусу
- соль, перец, травы
- лавровый лист и душистый перец для заливки
Начинаем готовить.
В таз перекладываем наш фарш и добавляем рис. Отставляем в сторону.
Теперь подготовим лук и морковь. Наливаем в сковороду масло так, чтобы покрыло дно.
Добавляем лук, солим, перчим, немного обжариваем.
Как только лук немного подзолотится, добавляем морковь, жарим еще пару минут и снимаем с огня.
Всю эту массу вместе с маслом добавляем в фарш.
Тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку без горки крупной соли и буквально половину чайной ложки сахара. Также сюда прекрасно подойдут специи типа "Прованские травы" и подобные, и аджика для пикантности. Я добавляю всегда свою фирменную аджику, рецепт которой вы найдете по ССЫЛКЕ, но это не обязательный ингредиент. Можно также для сцепки добавить яйцо. Это обязательный ингредиент, если у вас фарш содержит курицу и необязательный, если фарш говяжий или свино-говяжий.
Вот наша заготовка и готова.
Теперь следует определиться, так что же мы будем делать с нашими тефтелями. Мы их хотим приготовить сегодня, либо же оставить про запас.
Если вы решили приготовить их на ужин, то нам нужна томатная заливка. У меня есть рецепт универсальной заливки по ССЫЛКЕ, но если вы захотите, то пишите в комментариях, и я для вас сделаю отдельную статью по поводу этой с самой заливки.
Сейчас отмечу лишь, что готовятся они очень быстро, в течение 20 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой - по 10 минут с каждой стороны.
Тефтели перед погружением в подливу можно "обвалять" в муке, но мне, если честно, так нравится меньше. Я предпочитаю ничем их сверху не "сдабривать". Но с мукой немного удобнее работать. Решайте сами.
А если вы все-таки решили оставить ужин про запас, но нам нужна доска, которую мы обернем целлофаном, и на нее выложим сформированные руками #тефтели.
И отправляем в морозилку часов на 5. Затем складываем в пакет и храним в морозильной камере столько, сколько нужно. Затем достаем и ЗАМОРОЖЕННЫМИ!!! опускаем в кипящую подливу, и готовим на медленном огне под крышкой минут 30-35.
Вот и всё! Рецепт еще хорош и тем, что данный фарш прекрасно подойдет для фарширования перца и приготовления голубцов. Это УНИВЕРСАЛЬНАЯ начинка плюс самостоятельное блюдо.
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ И ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ ЕГО ЛАЙКОМ.
А ТАКЖЕ ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. ВПЕРЕДИ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!
А с вами была Настя. До новых встреч! Пока-пока!!!
#рецепт тефтелей #как приготовить тефтели #мясные полуфабрикаты #домашние полуфабрикаты