Доброго времени, Друзья!
Возможно для кого то это и не будет открытием, что при замораживании зелени(любой), в данном случае речь идет об укропе, нужно ее(зелень) помыть, просушить, порезать и оставить, чтобы зелень немного как бы привялилась...
Укроп порезала и оставила на тарелке на сутки, при этом пару раз его перемешав...
Такой укроп остается рассыпчатым в замороженном виде.
Затем сложила в контейнер и в морозильную камеру.
Раньше, оказывается, я делала не правильно:
- промыла,
- просушила,
- порезала,
- сложила
Но...сложила сразу в контейнер и в морозильную камеру и со временем мне приходилось его уже "добывать" из контейнера, т.к. он был единым целым.)))
А так после небольшого "вяления" зелень не спрессовывается после длительного хранения и в контейнер входит намного больше.
Когда мне подсказали, что нужно делать ТАК... я и поняла,
что чуть "привялив" зелень, мы тем самым убираем немного влаги с нее и она остается рассыпчатой, несмотря на заморозку.
Буду рада если открыла вам секретик.
Кто знал это уже хорошо, а кто не знал, попробуйте - метод работает.
Проверено!
Век живи, век учись)))
Благодарю за прочтение!