Найти в Дзене

Замораживание зелени раньше и как посоветовали это делать, рецепт заморозки на зиму

Оглавление

Доброго времени, Друзья!

Возможно для кого то это и не будет открытием, что при замораживании зелени(любой), в данном случае речь идет об укропе, нужно ее(зелень) помыть, просушить, порезать и оставить, чтобы зелень немного как бы привялилась...

Укроп порезала и оставила на тарелке на сутки, при этом пару раз его перемешав...

Такой укроп остается рассыпчатым в замороженном виде.

-2

Затем сложила в контейнер и в морозильную камеру.

-3

Раньше, оказывается, я делала не правильно:

  • промыла,
  • просушила,
  • порезала,
  • сложила

Но...сложила сразу в контейнер и в морозильную камеру и со временем мне приходилось его уже "добывать" из контейнера, т.к. он был единым целым.)))

А так после небольшого "вяления" зелень не спрессовывается после длительного хранения и в контейнер входит намного больше.

Когда мне подсказали, что нужно делать ТАК... я и поняла,
что чуть "привялив" зелень, мы тем самым убираем немного влаги с нее и она остается рассыпчатой, несмотря на заморозку.
Буду рада если открыла вам секретик.

Кто знал это уже хорошо, а кто не знал, попробуйте - метод работает.
Проверено!

Век живи, век учись)))

Благодарю за прочтение!



Еда
6,93 млн интересуются