Друзья!😄⠀
⠀
Вашему драгоценнейшему вниманию одно из самых моих любимых блюд!!😚🤩⠀
⠀
Мне кажется, каждый мужчина в своей жизни должен вырастить детей, посадить дерево и приготовить плов!!!🤗🤪⠀
⠀
Ингредиенты (у меня 6л казан):⠀
🍚1кг риса узбекского (а-ля дев-зира или ⠀
басмати);⠀
🍚1кг мякоти барашка;⠀
🍚4 дольки барашки на кости;⠀
🍚370гр курдючного сала;⠀
🍚1кг моркови;⠀
🍚2 луковицы;⠀
🍚2 головки чеснока;⠀
🍚2 чили 🌶;⠀
🍚соль, специи⠀
⠀
✅Промыли и замочили рис в тёплой воде (идеально на полдня-день);⠀
✅Мякоть барашки и курдюка кубиками порезали;⠀
✅Морковь палочками;⠀
✅Лук кольцами;⠀
✅Курдюк обжарили на прогретом казане, не мешая, достали;⠀
✅Закинули спинки на мин 5 и достали;⠀
✅Лук жарим до выпаривания воды;⠀
✅Закидываем мясо, обжариваем;⠀
✅Добавляем морковку, нежно обжариваем мин 12;⠀
✅Доливаем кипяток, чтобы всё покрылось, добавляем чили и чеснок;⠀
✅Возвращаем спинки на кости, убавляем огонь и тушим мин 37;⠀
✅Солим, достаём косточки;⠀
✅Сливаем воду с предварительно замоченного риса и аккуратно опускаем в казан, ни в коем случае НЕ перемешивая;⠀
✅Заливаем литром кипятка, огонь до мах, ждём бульков;⠀
✅Ждём выпаривания воды, которая обволакивает каждое зёрнышко риса;⠀
✅Посыпаем зирой или специями для плова, огонь на минимум, накрываем крышкой, ждём мин 20 и обалдеваем открывшемуся виду и аромату🙄🤤⠀
⠀
Приятного аппетита😁😋⠀
P.S. если ты считаешь , что это вкусно - буду рад твоему ❤️ и комментарию ☺️ 😜
#рецептПлова #казан #шефПовар #фудБлогер #рецепты #ChileGrille_казан