Ингредиенты на две 800- гр банки:
1 кг красного перца чили
500 гр сладкого красного перца
100 гр чеснока
По 50 гр кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. ложка молотого кориандра
250 гр крупной соли
Растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложить на большом подносе и подвяльте в тени- 3 суток.
Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте уксус и оставьте настаиваться на 2-3 дня, время от времени перемешивая аджику.
Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте.
Хранить в прохладном тёмном месте. Заготовка грузинской таджики на зиму готова.
Приятного аппетита!