Найти тему
RECEPT.RU

ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Ингредиенты на две 800- гр банки:

1 кг красного перца чили

500 гр сладкого красного перца

100 гр чеснока

По 50 гр кинзы, зелени сельдерея и петрушки

30 мл уксуса

1 ч. ложка молотого кориандра

250 гр крупной соли

Растительное масло

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Чили разложить на большом подносе и подвяльте в тени- 3 суток.

Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3. Добавьте кориандр и соль, влейте уксус и оставьте настаиваться на 2-3 дня, время от времени перемешивая аджику.

Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте.

Хранить в прохладном тёмном месте. Заготовка грузинской таджики на зиму готова.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются