Найти в Дзене
Жизнь в селе Тулата

Вывели цыплят мясной породы

Курятину мы любим, но наших курей есть не возможно, мясо жесткое, даже если долго его варишь, их только на бульон. Они у нас чисто яичного направления — Ломан, зато у них яйца крупные и несутся круглый год.

Но так хочется мяска домашней курицы. Покупали суточных цыплят бройлеров, но стоимость одного очень высокая, в район привозят их по 100 руб. (140 руб. за кг стоит выпотрошенный, ощипанный, упакованный и доставленный бройлер в магазине). А тут суточный - 100 руб., которого надо еще вырастить. Вывод напрашивается сам собой, реальная стоимость цыпленка — копейки. Да забыла упомянуть, за месячного бройлера надо отдать рублей 250. Так что в магазине однозначно дешевле.

Кто знает как должно выглядеть мясо курицы, понимает, что магазинные тушки чем то явно обрабатывают.  Куриные ножки — это должно быть красное мясо, а оно практически по цвету не отличается от грудки. В советское время, когда выбирали курицу, старались брать тех, которые пожелтее, помню мама наказывала синюшных не брать. Сейчас на прилавках только синюшные, других не бывает.
Поэтому решили завести мясную породу курей, чтоб потом можно было самим выводить цыплят.

-3

Выбор остановился на джерсийском гиганте. Крупные, быстро растут, мясо вкусное и нежное если рубить до года (ну а больше и не надо), куры хорошие несушки и наседки.
Купили 30 яиц по 100 руб. за шт. Заложили в инкубатор.  Из них где-то 5 шт. болтунов оказалось и несколько погибли в яйцах. Нормально вылупилось 19 шт., одного потом задавили, сейчас бегает 18 штук им уже неделя.
Если выживут, ведь цыплят по осени считают, а мы в этот раз будем по весне итог подводить. Можно будет заложить первые яйца новых куриц в инкубатор по весне и уже летом пробовать кушать мясо домашней курицы.
Ну, а пока они совсем ещё маленькие.

Огромная просьба поддержать нас лайком.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Заранее благодарны!
Всем спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются