Найти тему
RECEPT.RU

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Нам понадобятся:

- стручковая фасоль 1 кг

- чеснок 4 зубчика

- вода 1 литр

-уксус столовый 100 мл

- соль 3 ст. ложки

- сахар 5 ст. ложек.

Приготовление:

Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать её вкусом и ароматом.

Подготовьте две кастрюли с водой.

Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения.

Поместите фасоль в дуршлаг и устройте ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему её будет приятней есть.

Простерилизуйте четыре пол- литровые банки. Уложите в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку бросьте зубчик чеснока.

После этого переходите к приготовлению рассола.

В одном литре воды растворите уксус, соль и сахар, и доведите рассол до кипения. Как только жидкость закипит - залейте её в банки.

Банки можно закатать металлическими крышками, а можно капроновыми. Крышка, из какого бы материала она не была, должна быть простерилизована в кипящей воде.

Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами, вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.

Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются