Нам понадобятся:
- стручковая фасоль 1 кг
- чеснок 4 зубчика
- вода 1 литр
-уксус столовый 100 мл
- соль 3 ст. ложки
- сахар 5 ст. ложек.
Приготовление:
Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать её вкусом и ароматом.
Подготовьте две кастрюли с водой.
Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения.
Поместите фасоль в дуршлаг и устройте ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему её будет приятней есть.
Простерилизуйте четыре пол- литровые банки. Уложите в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку бросьте зубчик чеснока.
После этого переходите к приготовлению рассола.
В одном литре воды растворите уксус, соль и сахар, и доведите рассол до кипения. Как только жидкость закипит - залейте её в банки.
Банки можно закатать металлическими крышками, а можно капроновыми. Крышка, из какого бы материала она не была, должна быть простерилизована в кипящей воде.
Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами, вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.
Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.
Приятного аппетита!