Найти в Дзене

ЗАВАРИТЕ МОРКОВНЫЙ ЧАЙ

Не буду скрывать - я люблю копаться в старых газетах и журналах, искать полезные советы и рецепты для здоровья, которые остаются актуальными и сегодня. И вот наткнулась на письмо женщины, которое показалось мне интересным, Приведу текст максимально близко к источнику. Прочитайте и Вы:

Мне 70 лет, пользуюсь средствами народной медицины частенько, но такого рецепта не встречала. Поэтому решила написать о морковном чае. Никогда не пью покупной чай, только морковь завариваю. И знакомых научила. Такой чай получается вкусным ( особенно с молоком) и полезным - от давления высокого помогает.

Готовлю его так: мелкую морковку чищу, отрезаю хвостики и вершину, мою и шинкую. как для супа. Кладу на противень и сушу в русской печи, периодически помешивая. Когда высохнет, кладу в тазик. обрызгивая кипятком и помешиваю руками, чтобы морковь стала влажной, затем помещаю в глиняный горшок или в чугунок и плотно закрываю. Ставлю тушить в печку примерно на 2 часа. Затем снова сушу на противне. Когда морковь почернеет, она годна для чая. Одной порции заварки хватает на 2-3 раза.

Вот такой рецепт. Напоминает приготовление ферментированного чая из полезных трав. Думаю, что русскую печку можно заменить духовым шкафом, сушилкой для овощей и фруктов и приготовить такой полезный чай. Кроме того, что он понижает давление, у него наверняка будет масса полезных свойств: наличие витаминов , необходимых организму особенно в зимний сезон, укрепление иммунитета, противопростудные свойства и т.д.

Попробовать стоит, тем более на дворе осень, у дачников после копки моркови всегда имеется две кучи моркови - крупная и мелкая. Мелкую обычно безжалостно выбрасывают, теперь можно приготовить из нее такой чай. Добавлю, что из мелкой моркови ( когда она молоденькая, ее не надо скоблить, достаточно помыть) я готовлю кашу с добавлением молока Очень вкусно и полезно получается. Особенно "довольным " бывает ЖКТ и печень, прибавляется сил и энергии. Попробуйте и Вы.

Если статья была полезна - ставьте👍 и подписывайтесь на канал.

Будьте здоровы!😊

Еда
6,93 млн интересуются